Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Избавление от пяточной шпоры. Навсегда. Советы врача-журналиста

Да, умею исцелять пяточные шпоры. Гарантированно. Думаю, следует арендовать кабинет в центре города и попросить мужа соорудить какой-нибудь громоздкий агрегат из хромированного металла, пишет в своем паблике на ФБ замечательный журналист из Нальчика Наталья Белых.


«И чтобы там непременно что-то пощелкивало и гудело. А два-три сотрудника в темных хирургических пижамах с мрачными лицами будут ходить вокруг, проверять правильность позиции пациента в аппарате и следить за временем процедуры. Главное же, брать плату. Большую. А что делать? Бесплатным советам больные следовать не желают, придется озолотиться на их страданиях», - цитирует Наталью SK-NEWS.RU .


Вот, что она, врач по первому образованию, как известно , советует, причем совершенно бесплатно.


На самом деле, достаточно растянуть перенапряженные мышцы голени. Обопритесь обеими руками о край стола или о спинку стула. Одну ногу отставьте назад, прижав пятку к полу. Другую согните в колене. Глубоко приседать не надо. При этом важно, чтобы пятка отставленной назад прямой ноги оставалась прижатой к полу. Тогда почувствуете, как тянутся мышцы голени. Натянули до легкой болезненности и застыли в этой позиции. Насколько? Да насколько терпения хватит. Сейчас засекла, моего хватает на 30 секунд.
По 30 секунд на каждую ногу ежедневно, и пяточной шпоры не будет точно. Если же она уже есть и болит, упражнение лучше повторять несколько раз в день. Двух-трех подходов ежедневно в течение недели обычно достаточно, чтобы боль отступила.


Проявите настойчивость и продолжите после этого упражнения на растяжение, шпора исчезнет вообще. Ее можно прощупать на пятке под кожей. 

Рассасывается. Не шучу.

Недавно позвонила подружка, потребовала срочно, немедленно найти ей координаты частного кабинета, где делают процедуры, помогающие от шпор.

- Так болит, что сил моих нет! Пойду, заплачу сколько хотят, только бы отпустило!

- Погоди, а упражнение на растяжение ты делаешь? Помнишь, год назад у тебя пятка болела, я рассказывала, как голень тянуть.

- Не делаю. Забыла! А сейчас так больно, что и не вспомнила.

Забыла она потому, что болеть тогда довольно быстро перестало. Почему не вспомнила — не знаю. Зато вспомнила о платных процедурах, рекламу которых видела. Дорогостоящих, оставляющих синяки и не гарантирующих исцеления.

Почему растяжка гарантирует? Ничего сверхъестественного. Объяснение основано на анатомии мышц-сухожилий и физиологии воспаления-заживления.
Длительное перенапряжение мышц голени (бывает оно как от физической нагрузки, так и от эмоциональной, ну и от неудобной обуви, конечно) натягивает широкое сухожилие, идущее по пятке. Натягивает настолько, что появляются микронадрывы, трещинки. Организм старается все починить, происходит рубцевание, из рубцовых тканей формируется шпора. Встать на пятку, когда шпора выросла, невозможно от боли. При обострении болит сама по себе, даже когда на ней стоять и не пытаются.

Но стоит растянуть мышцы голени, как сразу уменьшается натяжение сухожилия. Постепенно восстанавливается его нормальная структура, избыточное рубцевание рассасывается.

Кстати, синдром Шляттера — похожая штука, только на колене — лечится растяжением передних мышц бедра. Тянем пятку руками к ягодице. Лучше лежа, чтоб не упасть.

Хотя бы попробуйте. Ничего же не стоит! )


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3