Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Местный пожилой мужчина получил травму на пороге закрытой поликлиники в Пятигорске, или это до лампочки?


Николай Григорьевич П., 1949 года рождения, проживающий по ул. Мира, в шестом часу вечера 7 февраля возвращался домой. Проходя мимо закрытой недавно поликлиники по ул. Малыгина, 12, где с момента прекращения ее деятельности на входе отсутствует освещение, он потерял равновесие и рухнул с гранитного полутораметрового парапета на бетонные тротуарные плиты.

В полной темноте случайные свидетели, в том числе другой пожилой человек 82 лет, помогли ему подняться, вахтер из учреждения по соседству вынесла стул, подоспевшие через несколько минут родственники вызвали ему скорую помощь.

Травмированная, разбитая в кровь голова, предположительное смещение костей в колене пожилого человека, залитый кровью телефон – цена пары лампочек, которые экономят чей-то бюджет на входе по указанному адресу.

По этому пути в магазины и на рынок ходят жители многоэтажек ул. Мира, Разина, Матвеева - это десятки людей, в том числе в возрасте и с плохим зрением, которые перемещаются там ежедневно. Тем не менее, ни владелец здания (ОАО «Пятигорский завод «Импульс»), ни арендаторы на момент написания материала не обеспечили минимального освещения прилегающей территории. Возможно, это не единственный местный житель, который побывал в травматологии по указанной причине.

Кстати, территория, прилегающая к входу в женскую консультацию №2 и ко второму входу в этом же здании (где и произошел инцидент) – чрезвычайно актуальный адрес для благоустройства по программе «Городская среда».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31