Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО:На слуховой аппарат школьнице из Ставрополя собираем всем миром

Жизнь одиннадцатилетней Насти Поповой из Ставрополя – сплошная борьба за право жить нормально. Как все ходить в школу, как все чувствовать себя на улице, как все посещать кружки и радовать маму успехами, - рассказывает sk-news.ru.

Настя родилась и росла как все дети, но к году не заговорила. Родители обратились к врачам, - рассказала Ставропольскому бюро Русфонда мама Насти – Елена.

«После обследования в Краевой детской клинической больнице (КДКБ) Ставрополя дочке поставили предварительный диагноз «глухота» и назначили лечение. В два с половиной года Насте дали инвалидность. Тогда мы с дочкой переехали из Винсовхоза, в котором жили, в Кисловодск, чтобы быть ближе к специалистам-сурдологам, снимали квартиру. Купили слуховые аппараты, расходы нам тогда компенсировали из госбюджета. Начались ежедневные занятия по развитию слуха и речи. В три года Насте на правое ухо поставили кохлеарный имплант.

Сейчас дочка учится в спецшколе для слабослышащих детей в Ставрополе. Но одного импланта уже не хватает. Настя в классе практически не разбирает речь учителей, стала забывать и путать слова, плохо ориентируется в звуках на улице. Я боюсь отпускать ее одну из дома. Врачи рекомендуют приобрести мощный слуховой аппарат на другое ухо. Он стоит 99 874 рублей. Купить его самостоятельно мы не можем, а государство не оплачивает такие аппараты. Я не работаю, муж перебивается случайными заработками. Прошу, помогите! Елена Омельченко, Ставрополь.

Ситуацию прокомментировала заведующая консультативной поликлиникой КДКБ, сурдолог Татьяна Морозова (Ставрополь):

«Для полноценного восприятия мира Насте необходимо задействовать оба уха. Аппарат Phonak Naida S V SP позволит девочке слышать и разбирать речь окружающих, сохранить и развить разговорные навыки, ориентироваться в звуках на улице».

    

Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходит на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п.  Тогда историю ребенка публикуют в «Ставропольской правде», снимают о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаются ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании.

С благодарностью принимаются любые суммы.  Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol. На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001.   

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва. 

К/с 30101810200000000700  БИК 044525700. 

Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка).

НДС не облагается.    

Обратиться в Ставропольское бюро Русфонда можно по тел.: 8-928-328-02-09 или по электронной почте: sk-news@mail.ru  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Баскетбол онлайн
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3