Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



С помощью занятий гимнастикой цигун можно найти новых друзей и подготовиться к получению золотого значка ГТО


Наш портал уже писал о Ставропольской краевой региональной общественной организации развития физической культуры «Центр общемировой физической культуры», которая работает в Пятигорске http://sk-news.ru/news/obshchestvennye_organizatsii/50871/ . Её деятельность стала еще эффективнее благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов в 2017 году.

Корреспонденту sk-news.ru удалось не только побеседовать с участниками занятий гимнастикой цигун, но и поучаствовать в занятии лично.

Положительное влияние этой гимнастики на здоровье, самочувствие, состояние и эмоции людей доказано на основе научных оценок, опросов тысяч людей и на основе многовековой практики применения цигун в Китае и других странах. Если лечение европейскими медицинскими методами сочетается с занятиями цигун, эффект улучшения состояния здоровья по легочным заболеваниям, заболеваниям позвоночника, суставов, связок, мышц, внутренних органов, эндокринной, кровеносной, нервной  системам  составляет от 15 до 50%.

Движения цигун плавные, медленные, расслабленные, поэтому они доступны людям в любом возрасте и состоянии физической подготовки. Цигун  не разрушает структуры тела, а препятствует развитию эффектов гиподинамии. Цель, которую ставит преподаватель для посещающих занятия – жить до 150, а чувствовать себя всегда как в 16!

А побеседовать руководитель Центра Евгений Васильевич Парамонов предложил с «ученицами» старше 60 лет.

Иванова Любовь Константиновна, 73 года

- Занимаюсь почти два года. Узнала о занятиях, когда вышла на пенсию. Встретила приятельницу, которая рассказала про занятия гимнастикой цигун. Я слышала про нее и раньше. Это то, что мне надо. Что она дает в нашем возрасте после семидесяти лет? Обязательно растяжка, чувствуем движение энергии от ног к голове и от головы к ногам, очищаем свои суставы и сосуды.

- Это вы ощущаете не только умом, но и тело чувствует?

- Ну конечно! Каждая мышца напрягается, когда я поднимаю руки вверх. Когда я приседаю, у меня тоже все в напряжении. А потом происходит смена напряжения и расслабления. У меня даже произошло урежение пульса - это объективный показатель. У меня был пульс 72, сейчас 68. За счет того, что мы медленно вдыхаем и выдыхаем, это и происходит. Гибкость тоже есть. Я собираюсь сдавать нормативы на золотой значок ГТО в этом году! Я когда-то занималась йогой, но это головоломно. Это хорошо, если в двадцать начнешь заниматься. А цигун – это для всех.

Карташова Надежда Митрофановна

- Занимаюсь периодически – прихожу-ухожу, когда ухожу, чувствую, что мне становится хуже, и опять прихожу сюда, занимаюсь год.

- За то время, что занимаетесь, наблюдаете ли прирост людей на занятиях?

- Да, конечно.

- Чем вам нравится гимнастика?

- Появляется здоровье физическое и душевное.

Левченко Раиса Андреевна

- Занимаюсь 2 года. После операций мне помогают эти занятия и скандинавская ходьба. День - гимнастика, день - ходьба, и я восстановила свое здоровье. Я считаю, что занятия спортом помогают, чтобы мы не обременяли ни государство, ни своих близких. Лежа на диване, ничего не добьешься!

- Как начали заниматься?

- Гуляли с дочерью по Комсомольскому парку, увидели занятие. Она мне сказала: «Иди, становись»! И я как встала, так по сегодняшний день хожу на занятия.

Киршина Валентина Ивановна, 71 год

У меня хондроз. Ходила в поликлинику, не помогло. Занимаюсь почти 2 года, чувствую себя лучше. Занятия мне на душу легли – здесь общение, позитивные люди, обмен эмоциями!

Лучковская Нина Федоровна, 61 год

Спортом занималась всю жизнь, несмотря на то, что в 9 лет мне поставили диагноз – порок сердца. Имею разряды по нескольким видам спорта. Занятия гимнастикой цигун дают замечательный эмоциональный фон. После занятий, мы чувствуем, что молоды, бодры и счастливы. Здесь я нашла новых друзей. Мы вместе ходим на гору Бештау, ездим на озеро Тамбукан. Занятия проводятся в зале и на свежем воздухе в Комсомольском парке.

Кроме руководителя занятия проводят также преподаватель Пилявская Татьяна Михайловна и инструкторы, которых Евгений Васильевич готовит из числа учеников центра.

Он утверждает, что аналогов его организации нет в России: занятие бесплатные, благотворительные, проводятся ежедневно – утром, днем и вечером в двух городах Пятигорске и Лермонтове, поэтому каждый человек может выбрать удобное для себя место и время занятий. Количество присутствующих на одном занятии – примерно 40-50 человек. Возраст занимающихся от 40 до 90 с лишним лет.

Координаты «Центра общемировой физической культуры»:

сайт: http://centrofk.ru/

номер телефона: +7 903-497-76-94

электронная почта: info@centrofk.ru




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Регистрация рождения ребенка
Основания для запрета въезда в РФ
Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4