Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Когда родная кровь – не родная

Двухлетней Василисе Кувалдиной требуется ваша помощь, сообщает sk-news.ru.


Девочке нужно продолжить лечение в Институте медицинских технологий (Москва). Первый курс, оплаченный при помощи пожертвований неравнодушных сограждан, оказался очень результативным и дал мощный толчок восстановлению здоровья Василисы. Однако собрать необходимые 199 430 рублей семья не может.


Вот, что рассказала Ставропольскому бюро Русфонда мама девочки Наталья Кувалдина:


- Дочка родилась раньше срока, у нас с ней резус-конфликт (разные резус-факторы крови). В первую неделю жизни она была спокойной, хорошо ела. Но врачи не провели Василисе жизненно необходимое при резус-конфликте переливание крови, и на седьмые сутки ее состояние резко ухудшилось. У дочки развились пневмония, кардит, внутрисосудистое свертывание крови, отек легких, открылось легочное кровотечение. Ребенка еле спасли. В больнице мы провели три месяца.


Нас выписали, но состояние дочки лучше не стало: она не набирала вес, несмотря на высокобелковую смесь, почти не спала по ночам, случались внезапные повышения температуры, рвота, приступы непроизвольных сокращений мышц выгибали дугой ее тело. Василисе поставили диагноз ДЦП. Ее состояние стало легче после лечения в больницах Ставрополя и Санкт-Петербурга.


Но заметные позитивные перемены произошли после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), который нам помогли оплатить читатели Русфонда. Дочка пытается держать голову, переворачиваться. Стала ползать, отталкиваясь ногами, стала сама жевать и лучше ест, прибавила в весе. Снизилась спастика. Врачи рекомендуют второй курс, но лечение платное, а у нас двое несовершеннолетних детей, я не работаю, занимаюсь Василисой. Зарплата мужа сократилась вдвое, нужно еще платить за лекарства и массаж для дочки. Прошу, помогите!

Ставрополь, Ставропольский край.


Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва) так комментирует ситуацию:

Василиса нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Нужно научить ее переворачиваться, сидеть, стоять с опорой, лучше удерживать голову, закрепить навыки, полученные в ходе проведения 1 курса лечения, развить мелкую моторику и речь девочки, улучшить ее психоэмоциональное состояние.


Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п.  Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании.


С благодарностью принимаем любые суммы.  Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol .


На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001. 
 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва. 
К/с 30101810200000000700 
БИК 044525700. 
Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.  

 
Обратиться в Ставропольское бюро Русфонда можно по тел.: 8-928-328-02-09 или по электронной почте: sk-news@mail.ru 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3