Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Когда родная кровь – не родная

Двухлетней Василисе Кувалдиной требуется ваша помощь, сообщает sk-news.ru.


Девочке нужно продолжить лечение в Институте медицинских технологий (Москва). Первый курс, оплаченный при помощи пожертвований неравнодушных сограждан, оказался очень результативным и дал мощный толчок восстановлению здоровья Василисы. Однако собрать необходимые 199 430 рублей семья не может.


Вот, что рассказала Ставропольскому бюро Русфонда мама девочки Наталья Кувалдина:


- Дочка родилась раньше срока, у нас с ней резус-конфликт (разные резус-факторы крови). В первую неделю жизни она была спокойной, хорошо ела. Но врачи не провели Василисе жизненно необходимое при резус-конфликте переливание крови, и на седьмые сутки ее состояние резко ухудшилось. У дочки развились пневмония, кардит, внутрисосудистое свертывание крови, отек легких, открылось легочное кровотечение. Ребенка еле спасли. В больнице мы провели три месяца.


Нас выписали, но состояние дочки лучше не стало: она не набирала вес, несмотря на высокобелковую смесь, почти не спала по ночам, случались внезапные повышения температуры, рвота, приступы непроизвольных сокращений мышц выгибали дугой ее тело. Василисе поставили диагноз ДЦП. Ее состояние стало легче после лечения в больницах Ставрополя и Санкт-Петербурга.


Но заметные позитивные перемены произошли после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), который нам помогли оплатить читатели Русфонда. Дочка пытается держать голову, переворачиваться. Стала ползать, отталкиваясь ногами, стала сама жевать и лучше ест, прибавила в весе. Снизилась спастика. Врачи рекомендуют второй курс, но лечение платное, а у нас двое несовершеннолетних детей, я не работаю, занимаюсь Василисой. Зарплата мужа сократилась вдвое, нужно еще платить за лекарства и массаж для дочки. Прошу, помогите!

Ставрополь, Ставропольский край.


Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва) так комментирует ситуацию:

Василиса нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Нужно научить ее переворачиваться, сидеть, стоять с опорой, лучше удерживать голову, закрепить навыки, полученные в ходе проведения 1 курса лечения, развить мелкую моторику и речь девочки, улучшить ее психоэмоциональное состояние.


Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п.  Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании.


С благодарностью принимаем любые суммы.  Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol .


На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001. 
 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва. 
К/с 30101810200000000700 
БИК 044525700. 
Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.  

 
Обратиться в Ставропольское бюро Русфонда можно по тел.: 8-928-328-02-09 или по электронной почте: sk-news@mail.ru 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4