Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Слуховые аппараты, чтобы жить

Девятилетней Уле Лопатиной очень нужен мощный слуховой аппарат, тогда девочка с двусторонней сенсоневральной тугоухостью 3 степени, продолжит догонять сверстников, сообщает sk-news.ru


Вообще-то нужно два аппарата по 151 792 рубля каждый, но один из них вызвался предоставить ребенку другой благотворительный фонд.


Вот, что рассказала мама Ульяны Юлия Лопатина Ставропольскому бюро Русфонда:

 

- У нас с дочкой резус-конфликт (разные резус-факторы крови), она родилась раньше срока. Замену крови ребенку вовремя не провели, это вызвало высокий уровень билирубина и, как следствие, интоксикацию головного мозга. Ей ставили перинатальное поражение нервной системы, и мы лечились каждые три месяца. В ходе логопедического массажа Уле в 9 месяцев травмировали язык. Это долго считали причиной задержки речи. 


Дочка была любознательной, все делала, когда указания давали громко ей в лицо. Она научилась понимать взрослых по губам. Ей с года ставили диагноз детский церебральный паралич (ДЦП – Русфонд), а двустороннюю сенсоневральную тугоухость 3 степени определили только в 4 года 6 месяцев. 


Задержка в развитии ребенка была обусловлена плохим слухом. Физические проявления ДЦП у Ули уже почти не заметны. В хороших мощных аппаратах – их купил нам благотворительный фонд –она стала быстро догонять сверстников в развитии. Но за четыре года аппараты перестали подходить, а мощные бесплатно не выдают. 

Уля все время переспрашивает, стала заметно хуже говорить. Врач подобрала новые, но собрать деньги на их покупку я не могу, одна воспитываю двоих детей, живем на пособия.  Помогите Уле сохранить речь! 

Юлия Лопатина, Ставрополь, Ставропольский край.


Главный детский сурдолог Ставропольского края Алевтина Ларская подчеркнула, что индивидуальные особенности слуха Ульяны позволяют ей слышать и разбирать речь в аппаратах Phonak Bolero Q90-SP. Это позволит девочке нагнать сверстников в развитии, сохранить и развить навыки речи, ориентироваться в звуках улицы, чтобы не попасть под машину.


Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п.  Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании.

 

С благодарностью принимаем любые суммы.  Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol .


На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:


Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001. 

 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.  

К/с 30101810200000000700  БИК 044525700.  

Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. 


  Обратиться в Ставропольское бюро Русфонда можно по тел.: 8-928-328-02-09 или по электронной почте: sk-news@mail.ru






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31