Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Слуховые аппараты, чтобы жить

Девятилетней Уле Лопатиной очень нужен мощный слуховой аппарат, тогда девочка с двусторонней сенсоневральной тугоухостью 3 степени, продолжит догонять сверстников, сообщает sk-news.ru


Вообще-то нужно два аппарата по 151 792 рубля каждый, но один из них вызвался предоставить ребенку другой благотворительный фонд.


Вот, что рассказала мама Ульяны Юлия Лопатина Ставропольскому бюро Русфонда:

 

- У нас с дочкой резус-конфликт (разные резус-факторы крови), она родилась раньше срока. Замену крови ребенку вовремя не провели, это вызвало высокий уровень билирубина и, как следствие, интоксикацию головного мозга. Ей ставили перинатальное поражение нервной системы, и мы лечились каждые три месяца. В ходе логопедического массажа Уле в 9 месяцев травмировали язык. Это долго считали причиной задержки речи. 


Дочка была любознательной, все делала, когда указания давали громко ей в лицо. Она научилась понимать взрослых по губам. Ей с года ставили диагноз детский церебральный паралич (ДЦП – Русфонд), а двустороннюю сенсоневральную тугоухость 3 степени определили только в 4 года 6 месяцев. 


Задержка в развитии ребенка была обусловлена плохим слухом. Физические проявления ДЦП у Ули уже почти не заметны. В хороших мощных аппаратах – их купил нам благотворительный фонд –она стала быстро догонять сверстников в развитии. Но за четыре года аппараты перестали подходить, а мощные бесплатно не выдают. 

Уля все время переспрашивает, стала заметно хуже говорить. Врач подобрала новые, но собрать деньги на их покупку я не могу, одна воспитываю двоих детей, живем на пособия.  Помогите Уле сохранить речь! 

Юлия Лопатина, Ставрополь, Ставропольский край.


Главный детский сурдолог Ставропольского края Алевтина Ларская подчеркнула, что индивидуальные особенности слуха Ульяны позволяют ей слышать и разбирать речь в аппаратах Phonak Bolero Q90-SP. Это позволит девочке нагнать сверстников в развитии, сохранить и развить навыки речи, ориентироваться в звуках улицы, чтобы не попасть под машину.


Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п.  Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании.

 

С благодарностью принимаем любые суммы.  Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol .


На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:


Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883.  КПП 774301001. 

 Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.  

К/с 30101810200000000700  БИК 044525700.  

Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. 


  Обратиться в Ставропольское бюро Русфонда можно по тел.: 8-928-328-02-09 или по электронной почте: sk-news@mail.ru






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3