Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Микробиолог: Ситуацию на Ближнем Востоке обострили недопоставки зерна из-за болезней пшеницы в России, или как спасти урожай (ВИДЕО)

Живя в макромире мы часто и не подозреваем, насколько наша жизнь зависит от невидимых глазом существ, составляющих микромир нашей планеты. Шагая по земле, мы менее всего задумываемся, сколько живых обитателей содержится в кубометре почвы. 


О микробах и вирусах недобрым словом вспоминаем только во время эпидемий. Между тем, микромир во многом определяет нашу повседневную жизнь и даже влияет на международную обстановку.


В частности, как рассказал в передаче «Зеленый остров» одного из телеканалов города Магнитогорска академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), микробиолог Александр Харченко, кстати, живущий в Невинномысске Ставропольского края, к "арабской весне" и событиям в Сирии привели неурожай пшеницы в 2010 году из-за вспышки бактериозов. А вся эта "Арабская весна" — есть результат недопоставленного хлеба в Северную Африку и Передний Восток. Цены на социальный хлеб, который составляет 80% рациона бедного населения в Египте, например, взлетели в августе 2010 года в разы, вызвав социальный взрыв, следствия которого (Сирия и прочее) мы сейчас расхлебываем.


Таковы последствия полного провала государственной службы по защите растений. Фитоэкспертиза де-факто передана компаниям-продавцам агрохимикатов, а это мешает нарастить потенциал урожайности зерновых, уточнил ученый в разговоре с sk-news.ru.

На вопрос: "Можно ли избежать того, что при очередной вспышке новых болезней растений, которые у нас не контролируются, или при каких-то неблагоприятных погодных условиях, или при совпадении того и другого, как это было в 2010, в "страховых" амбарах страны не окажется достаточного количества зерна?", – Александр Харченко рассказал, что наряду с вредными для нас обитателями микромира существует множество полезных, помогающих обуздать своих недружелюбных человеку собратьев и снизить их неблагоприятное воздействие на среду.


Микробы, как люди, образуют консорциумы - подобие «творческих коллективов», в которых каждый зависит от другого и заботится друг о друге по принципу «один за всех и все за одного». Воздействие консорциума основано на принципах синергизма, то есть общий эффект достигается не путем арифметического сложения результатов, а путем умножения усилий, а это уже – системный эффект. Характерные для здоровой почвы полезные и нейтральные микроорганизмы вытесняют плесени, болезни и прочую нечисть со своей территории и сдерживают их развитие. И если научится управлять этими процессами, использовать микробные препараты, восстанавливающие почвенное равновесие, нарушенное в результате избыточной и неоправданной химизации, возвращается естественное плодородие здоровой почвы, родящей плоды, несущие здоровье и здоровую энергию тем, кто их употребляет.


Многие фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и некоторые агрохолдинги в Ставропольском крае, Ростовской области, Крыму, Зауралье уже используют естественную силу природы в борьбе с фитофторой, бактериозом, вертициллезом. 

Руками не потрогать и эффект от пищи, выросшей на здоровой почве.

Подробнее - в видеосюжете




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4