Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Ставропольцы в еде нажимают на мясное и углеводы, любят овощи и фрукты, - статистика

День здорового питания и отказа от излишеств в еде, отмечаемый 2 июня, был основан в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику «Дню обжорства». Главная идея праздника – привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания, - сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.


Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм.

В 2013 году органами государственной статистики во всех субъектах России было проведено выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения. Среди вопросов, заданных респондентам были вопросы и о питании.


В опросе приняли участие 15,9 тысячи человек в возрасте старше 15 лет. По информации Ставропольстата, результаты обследования показали, что хорошо знают или имеют неплохое представление о том, каким должен быть рациональный режим и суточный рацион питания (набор продуктов и количество калорий) свыше 47% респондентов. При этом соблюдают режим питания только 35,5% опрошенных, из которых наибольшая доля (более 47,0%) - это пенсионеры в возрасте старше 60 лет. Основными причинами несоблюдения режима питания являются отсутствие привычки (34,3%) и нехватка времени (23,1% опрошенных).


Более 58% людей в течение дня питаются от 3 до 4-х раз (включая перекусы), всухомятку – 22,6%. Часто принимают обильную пищу перед сном 18,7%. В ежедневном рационе питания преобладают мясные продукты (включая колбасные изделия) (83,8% опрошенных), свежие овощи, фрукты (80,5%), картофель (79,0%), хлеб (75,0%), молочные продукты, крупы и макароны (71,0%).


Алкогольные напитки в течение жизни употребляли 86,6% респондентов (90,0% мужчин и 84,1% женщин), при этом доля лиц в возрасте от 15 до 19 лет составила 45,8%. Большинство опрошенных (79,0%) среди причин употребления алкоголя назвали традиции отмечать праздники со спиртным, 20,9% – потому что это «успокаивает, доставляет удовольствие» и 18,3% – «украшает отдых и помогает скоротать время».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3