Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Ставропольцы в еде нажимают на мясное и углеводы, любят овощи и фрукты, - статистика

День здорового питания и отказа от излишеств в еде, отмечаемый 2 июня, был основан в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику «Дню обжорства». Главная идея праздника – привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания, - сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.


Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм.

В 2013 году органами государственной статистики во всех субъектах России было проведено выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения. Среди вопросов, заданных респондентам были вопросы и о питании.


В опросе приняли участие 15,9 тысячи человек в возрасте старше 15 лет. По информации Ставропольстата, результаты обследования показали, что хорошо знают или имеют неплохое представление о том, каким должен быть рациональный режим и суточный рацион питания (набор продуктов и количество калорий) свыше 47% респондентов. При этом соблюдают режим питания только 35,5% опрошенных, из которых наибольшая доля (более 47,0%) - это пенсионеры в возрасте старше 60 лет. Основными причинами несоблюдения режима питания являются отсутствие привычки (34,3%) и нехватка времени (23,1% опрошенных).


Более 58% людей в течение дня питаются от 3 до 4-х раз (включая перекусы), всухомятку – 22,6%. Часто принимают обильную пищу перед сном 18,7%. В ежедневном рационе питания преобладают мясные продукты (включая колбасные изделия) (83,8% опрошенных), свежие овощи, фрукты (80,5%), картофель (79,0%), хлеб (75,0%), молочные продукты, крупы и макароны (71,0%).


Алкогольные напитки в течение жизни употребляли 86,6% респондентов (90,0% мужчин и 84,1% женщин), при этом доля лиц в возрасте от 15 до 19 лет составила 45,8%. Большинство опрошенных (79,0%) среди причин употребления алкоголя назвали традиции отмечать праздники со спиртным, 20,9% – потому что это «успокаивает, доставляет удовольствие» и 18,3% – «украшает отдых и помогает скоротать время».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова
Единый день голосования–2022 глазами главы ФоРГО
Можно ли оформить детям временное убежище через опекуна
Документы при устройстве на работу, предоставляемые гражданами Украины

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4