Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Урок 3. Продолжение для тех, кто решительно настроен снять очки, заметно улучшив свое зрение

Следуя наказу профессора, избавляюсь от очков без фанатизма, постепенно. За первую неделю освоил пальминг - важнейшее упражнение на расслабление глаз теплом ладоней. Пора усложнять выход из него.


Сажусь прямо, убираю ладони с закрытых глаз. И носом, словно Буратино, пишу буквы Ш и Б. Глаза по-прежнему закрыты! Следом пишу носом буквы М, Н, К. Затем - Ы, М, Б, Ш.

Теперь крупно пишу носом оптимистичный завет: ЖИЗНЬ! ЗРЕНИЕ! ЖИЗНЬ!


Промокаю закрытые глазки кулаками, тру… Глубокий вдох, выдох. Открываю глаза, быстро-быстро моргая.

(В следующий раз на выходе из пальминга вместо букв я рисую веселого человечка: точка, точка, запятая, вышла рожица смешная. Ручки, ножки, огуречик, вот и вышел человечек!)


Центральная фиксация

- Если мы посмотрим на человеческий глаз сбоку в разрезе, то увидим круг, - говорит профессор Жданов. - В передней части хрусталик, задняя поверхность глаза изнутри выстлана так называемой сетчаткой. Прямо напротив зрачка сетчатка сходит на нет. Там образуется макула. Центр макулы называется центральной ямкой. Самая светочувствительная часть нашего глаза. Мы лучше всего видим, фиксируем то, что попадает в центральную ямку, в центр глаза.

У всех очкариков центральная фиксация нарушена.

- Почему?

- По науке каждому пациенту очки должны изготавливать в спецлаборатории, тщательно подгоняя центры линз под центры его глаз с точностью до десятой доли миллиметра. Простым людям никто таких очков не делает. Надеваешь потом эти очки: один глаз смотрит точно через центр линзы, а второй - чуть рядом с центром, через призму. Чтобы что-то увидеть двумя глазами, человек вынужден один глаз чуть-чуть закашивать. Это приводит к развитию очень слабого, скрытого внутреннего косоглазия. И когда человек снимает очки, то один глаз смотрит прямо, а второй по привычке чуть-чуть в сторону. Изображение расплывается из-за этого. Поэтому очень важно снова заставить глаза смотреть параллельно.


Упражнения на Центральную фиксацию очень простые. В любую удобную минуту снимаешь очки (чем меньше ты носишь эти костыли, тем быстрее восстановишь зрение - это закон).

Подходишь к окну. Моргаешь. Легкое моргание расслабляет мышцы и заставляет глазки снова, так сказать, встать параллельно. Смотришь на улицу. Вроде видишь все и ничего. Улица-то большая. Выбираешь дом напротив. Моргаешь-моргаешь, пристально всматриваешься в этот дом, фактически загоняя его в центр правого, левого глаза. Он для тебя сейчас - главный объект на улице, остальное побоку! Всмотрелся внимательно, поморгал. Теперь в доме выбираешь любое окно, смотришь на него, легко моргая. Поморгал. Далее объект твоего внимания - оконный переплет. Фиксируешь его, легко-легко моргая. Увидел - обрадовался - упражнение сделано.

Подходишь к остановке. Снял очки, поморгал. Видишь - толпа ждет автобус. Поморгал, выбрал среди толпы человека в очках, сконцентрировал внимание на его лице. Поморгал, зафиксировал взгляд на его очках. Поморгал… Если очкарик спросит, мол, чего ты меня рассматриваешь да еще моргаешь, не тушуйся, отвечай прямо: «Я так восстанавливаю зрение по методу профессора Жданова. И тебе советую. Это очень просто!»

Следующее упражнение. Берешь любую страницу текста. Снял очки, поморгал. Выбираешь любую строчку, всматриваешься в нее, легко моргая. Выбираешь в этой строчке любое слово, допустим, «зрение». Все внимание только на него! Моргаешь. И концентрируешь взгляд на любой букве в слове, например Н. Загнал Н в центр глаз, четко увидел - обрадовался. Поморгал…

Итак, для восстановления центральной фиксации выполняем упражнения:

1. Улица - дом - окно в доме - оконный переплет.

2. Толпа на остановке - человек в очках - его лицо - его очки.

3. Страница текста - строка - слово в строке - буква в слове.

Первую неделю я выполнял трижды в день зарядку для глаз из 6 упражнений.

zaryadka-1.jpg

 Пора добавить еще 6.

7. «Бантик». Глазки влево вниз. Рисуем боковину бантика, диагональ, правую боковину, диагональ… 3 раза. Поморгали.

8. «Песочные часы». Подняли глазки вверх: верхушечка, диагональ вниз, нижняя сторона, диагональ вверх… 3 раза. Поморгали.

9. «Спираль». Раскручиваем ее глазами по часовой стрелке начиная от носа. Маленький круг, второй побольше, третий еще больше. А четвертый - по стене, потолку, другой стене, по полу. Поморгали.

А теперь закручиваем спираль. Глазки вниз в пол, по стене, потолку, другой стене! Второй круг поменьше, третий еще меньше. И четвертый круг - совсем маленький. Поморгали.

10. Горизонтальная «спираль». Представьте: перед вами ЛЕЖИТ (на уровне глаз) толстая стеклянная труба. Вы наматываете на нее глазами 5 витков веревки. Глазки влево. Первый виток на трубу, второй, третий - перед собой, четвертый, пятый. Сматываем веревку. Раз виточек, два, перед собой смотали - три, четыре и пять. Поморгали.

11. Вертикальная «спираль». Перед вами СТОИТ огромная стеклянная труба. Взгляд на пол. Виток веревки на полу - раз, на уровне груди - два, на уровне носа - три, на уровне волос - четыре и на потолке - пять. Сматываем. Виток на потолке, на уровне волос - два, на уровне носа - три, на уровне груди - четыре, на полу - пять. Поморгали.

12. «Глобус». Представьте, перед вами большой стеклянный глобус. Вы пытаетесь его раскрутить по экватору глазами. Можно шевелить ушами, головой, волосами. Один круг по экватору, второй, третий, четвертый, пятый, шестой! Поморгали. А теперь в обратную сторону раскручиваем глобус глазами. Снова 6 кругов по экватору. Поморгали…


zaryadka-2.jpg

Ставлю задачу на третью неделю:

Пальминг 5 - 6 раз ежедневно.

- Центральная фиксация - 10 раз (это ж минутное дело!).

- Зарядка для глаз - 4 раза в день по следующей программе: понедельник - среда - первые ПЯТЬ упражнений повторяю 6 раз. Четверг - суббота - по 7 раз. Упражнения 6 - 12 - только ОДИН раз.

Воскресенье - выходной (все упражнения смотрите в предыдущих материалах).

Расширенную зарядку для глаз также делаю трижды в день. Перед завтраком, обедом, ужином. Голова неподвижна, работают только глаза (кроме последнего упражнения - «Глобуса»).

Понедельник - среда: первые ПЯТЬ упражнений повторяю 5 раз. Четверг - суббота: по 6 раз.

Упражнения 6 - 12 всегда выполняем только ОДИН раз.

Воскресенье - выходной.

Если у кого-то заболели глаза от непривычной нагрузки, сразу делайте перерыв день-два, не дожидаясь воскресенья.

Надеюсь, друзья, вы не забыли: зарядку глазную, пальминг всегда делаем БЕЗ ОЧКОВ.

Последствия сильной дозировки: болит голова, текут слезы, ломит глазное яблоко, «песок», потемнение в глазах, мелькание точек, кругов, цветовых пятен перед глазами, скрип в глазницах.

ПРОФЕССОР ЖДАНОВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

1. Упражнения делать медленно, нерезко, без напряжения.

2. Упражнения лучше делать меньше, но чаще.

3. У кого сильная близорукость (больше -4), выполнять не более 3 - 4 повторов упражнений 1 - 5, постепенно, в течение месяца, наращивая до 10 повторов.

4. Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. С отслоенной сетчаткой делать гимнастику для глаз категорически запрещено! Можно спровоцировать дальнейшее отслоение. Если сетчатка отслоена, надо идти к врачам «приваривать» ее, подождать полгода после операции и только потом осторожно начинать гимнастику для глаз!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3