Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Продолжение для тех, кто решительно настроен снять очки за 7 недель, заметно улучшив свое зрение - Часть 2

Упражнение первое и очень важное – Пальминг с помощью корреспондента "Комсомольской правды" Евгения Черных мы учились делать на первом уроке, который весьма затянулся. Наконец - Урок 2:


ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ ОТ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА


Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики «приваривания» сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.


Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. Голова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем!


1. Подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.


2. Скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.


3. «Диагональ». Смотрим вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз, вправо вверх - влево вниз. Поморгали. Обратная «диагональ». Влево вверх - вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.


4. «Прямоугольник». Подняли глазки наверх, «нарисовали» верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону «рисуем» прямоугольник (против часовой стрелки). Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.


5. «Циферблат». Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы осматриваете его по часовой стрелке. Подняли глазки на 12 часов - 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону «Циферблат». Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12… 3 круга. Поморгали.


6. «Змейка». Начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы «змеи». Вниз - верх, вниз - вверх, вниз - вверх и хвост. Поморгали.

zaryadka-1.jpg

Профессор Жданов предупреждает!

НИКАКОГО ФАНАТИЗМА!


Делайте гимнастику для глаз 3 раза в день - перед завтраком, обедом, ужином в рекомендованном мной объеме, иначе глаза заболят.


Не спешите

1. Все упражнения делайте очень плавно, медленно, без напряжения, резких движений. Не надо «рвать постромки». Глазодвигательные мышцы - одни из самых нежных мышц в нашем организме, их очень легко натрудить, надорвать, повредить глупыми, резкими движениями.


2. У кого сильная близорукость (больше минус 4), делайте упражнения очень и очень осторожно! У вас вытянут вперед глаз, поэтому сетчатка натянута, напряжена и есть опасность при резких движениях и нагрузках разрыва или отслоения сетчатки.


3. Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Вам рекомендуем обязательно пройти очный курс под руководством опытного специалиста.


Перед началом занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу, проверьте свое зрение. Узнайте состояние сетчатки. Дальнозоркость у вас или близорукость (степень ее), астигматизм?

Поехали!

________________________________

Журналист "Комсомолки" Евгения Черных, решившийся поставить на себе этот лечебный эксперимент, рассказывает: 

"Мои проблемы с глазами начались в 40 лет. Тяжело стало читать. Врач поставил диагноз - пресбиопия (старческая дальнозоркость). Прописал плюсовые очки для чтения. Честно предупредив, это - навсегда! Периодически приходилось выписывать все более сильные очки. В последние годы носил плюс 2,5. Но и в них уже был дискомфорт. Летом купил две пары +3. Одну домой, другие - на работу. Журналисту приходится много читать, печатать на компьютере. Без очков - никуда. С сетчаткой проблем нет. Так и сказал профессору Жданову.


Он попросил сразу забыть про +3. Вернуться к тем, что послабее. + 2,5. «Ненадолго, Евгений! Недели на две-три. Потом купите более слабые». Согласился, хотя читать в старых очках было трудновато. Но я безоговорочно верил профессору Жданову. Это очень важно, кстати, верить в наставника и достижение поставленной цели - снять очки (почему я выбрал именно Владимира Жданова - объясню в следующий раз). Если будешь сомневаться, что можно восстановить зрение без операции, - лучше не браться. Лично я твердо верил и знал, что обязательно сброшу глазные «костыли», которые таскал 20 (ДВАДЦАТЬ!) лет.


✔ Пальминг первую неделю делал 5 - 6 раз в день. Как получится. Утром, на работе, перед сном.


✔ Глазная зарядка (см. схему на соседней странице) - утром перед завтраком, днем, вечером. Понедельник - среда: 3 повтора каждого из первых ПЯТИ упражнений. Шестое - «Змейка» - всегда выполняется только ОДИН раз (туда и обратно). Четверг - суббота - уже по 4. Воскресенье - выходной.

✔ Никакого фанатизма, как профессор прописал. Хотя, каюсь, желание было сразу по 6 - 10 раз делать. Так хотелось поскорее сбросить ненавистные очки. Но сдерживал свои порывы. Двадцать лет ходил в них. Потерплю еще несколько недель.

✔ Упражнения делаю так. Сажусь на стул, кресло, смотрю вперед на стену. Пол, потолок, боковые стены. Между ними и рисую глазками диагонали (из верхнего правого угла в нижний левый и наоборот), прямоугольники, змейки, круги циферблата. Состояние глаз позволяет. У кого зрение слабее, целую стену сразу тяжко «изрисовывать», берите кусок стены, ковер на ней, плакат, шкаф, дверь… На работе у меня, кстати, стена заставлена шкафами, я на них и «рисую».

Почему я боюсь операций

Первый вопрос знакомых, узнавших об эксперименте: «И зачем тренировался целых семь недель, время тратил, «ломал» свои глаза, если можно быстренько сделать операцию, лазерную коррекцию? Медицина ныне на высоте!»

Я отрицательно качаю головой (это полезно для глаз!):

- Нет, ребята, имею печальные примеры перед глазами. В конце 80-х на моей улице Мневники в соседнем доме мужчина решил улучшить зрение в модном хирургическом центре и полностью потерял его. Хорошо помню этого слепого.

Кстати, не я один такой боязливый. Коллега как-то писала в «Комсомолке» о громком конфликте в знаменитом глазном центре. Рассказывала мне, что больше всего поразил ее не конфликт: многие хирурги, доктора «глазники», поставившие операции на поток, сами... ходят в очках. Как и мировое глазное светило Эрнст Мулдашев, творящий чудеса.

На днях прочитал, что один из американских изобретателей прогрессивной технологии лазерной коррекции LASIK сам носит очки. Видно, не хочет рисковать. Имеющий глаза, да увидит это! А ведь в очках оперировать сложно. Пот стекла заливает.

Тем более есть способ восстановить зрение естественным путем, без всякого риска. И дешево в отличие от операций. За семь недель я потратил всего 1450 рублей. Пришлось покупать три пары более слабых очков, которые постепенно менял в процессе тренировки. Да и времени на тренировку глаз уходит мало.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5