Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Сними очки за 7 недель: часть 1

Журналист «Комсомолки» Евгений Черных поставил на себе оздоровительный эксперимент и за 7 недель сумел улучшить собственное зрение, чего и вам желает.


Готовить побег от старости лучше в молодости. Особенно теперь, когда в России взят курс на платную медицину. Болеть очень накладно. Даже молодым. Чего уж говорить про меня с пенсией в 12 831 рубль 18 копеек. Так что здоровье - самое главное богатство. Лично знаю двух весьма богатых бизнесменов, которые в 30 лет всерьез взялись за свое здоровье, не уповая на пресловутые уколы и пилюли молодости, стволамины, арбидолы. Я же тянул резину до 60. Ладно, прорвемся, - пишет Евгений Черных.


Итак, мотивация ясна - крепкое здоровье, позволяющее долго и счастливо жить, работать, а не выживать на пенсию. Молодых это тоже касается. Пенсионная реформа, по слухам, многих в будущем лишит пенсии или урежет ее. Вот что говорит мой знакомый политик, бывший глава Совфеда РФ Сергей Миронов, отметивший 60-летие в феврале: «Новые приступы пенсионного реформаторства ставят в тупик и искушенных экспертов, и обычных граждан, которые пытаются подсчитать, какая же пенсия ожидает их по новым формулам. От этих подсчетов голова идет кругом. Ничего не понятно, и ничего не гарантировано».


Формула идеального здоровья

Итак, решение принято. Но к чему конкретно стремиться? Каково оно, идеальное здоровье? Долго перелистывал книги медиков, целителей. Формулировки расплывчаты, туманны. Все пишут одно: не злоупотребляй алкоголем (есть такой грех!), не кури (стараюсь, но другие обкуривают), больше двигайся, занимайся физкультурой, меньше сиди, не переедай, закаляйся…


В напрасных поисках идеала вспомнил популярную в нашем сельском классе фразу: «Где мои 17 лет и два метра роста?» Рост, правда, был 178 см, но здоровье - отменное. Самое идеальное состояние души и тела в моей жизни. Летать хотелось! Вес - 75 кг, давление - 110/70 (в военкомате призывную комиссию проходили). На турнике подтягивался 15 раз утром и вечером, крутился. В школу ходил пешком за 3 км. Плюс вечером в клуб еще 3 - 5 км в одну сторону. Возвращался на рассвете, засыпал мертвым сном. Через пару часов отец будил сено косить, огород копать. Еще в футбол гоняли. Никакой усталости, болезней. Энергии, выносливости - выше крыши! А еще я прекрасно видел.


...В 22 года в универе стало скакать давление, первые «Скорые». В 40, после очередной откачки уколами, поставили 2-ю стадию ИБС. И пресбиопию. Мудреный диагноз расшифровывается как «старческие глаза»: мелкий шрифт не видишь. Говорят, это первый необратимый признак старения. Помните басню Крылова: «Мартышка к старости слаба глазами стала»? Пришлось и мне, как той мартышке, обзавестись очками. Журналист много пишет, читает, без очков никуда! Добрался до +3.


Ставлю цель - за первый «пенсионный год» вернуться в состояние 17-летнего: вес, давление, стальные мускулы и пресс, выносливость, энергия, отличное зрение. А там начнем избавляться от диагнозов, поставленных в истории болезни 15 - 20 лет назад. Если недуги сами за это время не убегут.


Кто-то из читателей скажет: журналист впал в детство. Нет, ребята, ошибаетесь. 9 лет назад худеть на мясе, рыбе, вине тоже считалось бредом. Я доказал обратное.


Ныне решил сделать себе подарок к пенсии. Напрочь избавиться от первого и якобы необратимого признака старения. Этакий бонус в бегстве от старости. И я сделал это, ребята! Без операций, лазеров. За семь недель! 22 сентября - грустный день 60-летия - напрочь распрощался с очками. И ни разу их не надевал. А ведь целых 20 лет не мог ни дня прожить без глазных «костылей»!

Метод, кстати, помогает и близоруким, и астигматикам.


1. ПАЛЬМИНГ


Мне повезло! Моим консультантом стал профессор Владимир Жданов, лучший в России, да, пожалуй, в мире специалист по избавлению от очков без медицинского вмешательства.

- С чего начнем, Владимир Георгиевич?

- С желания снять очки!

- Оно есть у меня! Хочу сделать себе подарок к 60-летию.

- Какие очки носишь?

- Плюс 3. Помогите вылечить больные глаза, профессор!

- Ошибаешься,Евгений! Твои глаза не больны!!! Великий американский офтальмолог Уильям Бейтс еще в 1901 году доказал: все четыре расстройства зрения - близорукость, дальнозоркость, косоглазие и астигматизм - связаны с неправильной работой глазодвигательных мышц. Какие-то мышцы чрезмерно напряжены, другие - чрезмерно ослаблены. Потому у одних людей возникает близорукость, у других - дальнозоркость и почти у всех - астигматизм. Бейтс разработал систему упражнений. Напряженные мышцы расслабляем, слабые - тренируем. И зрение восстанавливается без операций.

- А не поздно тренироваться? 60 лет на носу!

- Академик Федор Углов целых полвека носил очки +2,5. В 95 лет позанимался на моих курсах 4 дня, еще три недели самостоятельно тренировался, восстановил зрение. И все последние 8 лет своей жизни Федор Григорьевич читал, писал и делал сложнейшие операции без очков.

- Убедили, профессор! С чего конкретно начнем?

- С пальминга.


ПАЛЬМИНГ ( от английского palm - ладонь) - важнейшее упражнение на расслабление глазодвигательных мышц. Выполняется БЕЗ ОЧКОВ.

- Все знают, что наши ладони обладают каким-то неизвестным науке, но очень целебным излучением, - говорит профессор Жданов. - Мы непроизвольно прикладываем ладони к больным местам - животу, лбу, уху, зубу… Здорово помогают они и глазам.


Трем свои ладошки друг о друга до тепла. Плотно складываем пальцы каждой руки вместе. Словно вы хотите с ладошек птичек напоить, и чтобы вода между пальцев не пролилась. Пальцами одной ладони перекрываем пальцы другой под прямым углом. И надеваем эту конструкцию на глаза вместо очков (см. фото), чтобы перекрещенные пальцы оказались по центру лба, нос торчал между основаниями мизинцев, а глаза попадали точно в центр ямочек ваших ладоней. Нос свободно дышит, не зажат. Глаза закрыты. Ладони плотно прижаты к лицу - никаких щелей, чтобы свет не попадал на глаза. Локти поставьте на стол или прижмите к груди. Главное, чтобы локти были не на весу, а голова была бы прямым продолжением спины.


Успокоились, расслабились, приняли удобную позу. Говорим вслух (или мысленно, про себя): «Мои глазки хорошие, чудесные, спасибо, глазки, что дарите мне радость и счастье видеть во всей красе все краски этого мира... Мои глазки с каждым днем будут видеть все лучше и лучше». И тому подобные добрые самовнушения под теплыми ладонями.


Затем близорукие представляют, как их глазки снова становятся круглыми, шариками, чтобы прекрасно ВИДЕТЬ ВДАЛЬ без очков (расслабляются их поперечные мышцы).

А дальнозоркие представляют, как их глазки легко-легко вытягиваются вперед, словно огурчики, чтобы прекрасно ВИДЕТЬ ВБЛИЗИ самые мелкие буквы без очков (расслабляются продольные мышцы глаз).


Сначала, какое-то время под закрытыми глазами, накрытыми ладонями, будут маячить остаточные световые образы: экран телевизора, лампочка, кусок окна, какой-то туман, облачко... Это свидетельствует о перевозбуждении зрительного тракта - свет на глаза не попадает, а нам кажется, что мы что-то видим. Чтобы убрать остаточные световые образы, всякий раз под пальмингом представьте черный бархатный занавес в театре. Он такой черный-черный, большой-большой… И вот гаснет свет в зале, а он все чернее, темнее. Либо представьте черную тушь, которую перед собой вы разлили и замазываете ею эти светящиеся места.


Еще одно важное упражнение под пальмингом - приятное воспоминание.

Всякий раз думайте о чем-то добром, хорошем, случавшемся в вашей жизни. (Мои воспоминания под теплыми ладонями - как тащу первую свою трехкилограммовую щуку, пойманную на спиннинг, первое свидание… да мало ли что было приятного у каждого из нас! - Е. Ч.).


Выход из пальминга. Сели прямо, под ладошками закрытые глазки слегка зажмурили - ослабили, зажмурили - ослабили, зажмурили - ослабили. Ладошки сняли. С закрытыми глазами слегка помотали головой, восстановили кровоснабжение мозга. Как дети, кулачками мягко «промокнули» глазки, протерли. Вздохнули. Выдохнули. И открываем глаза, быстро-быстро моргая.


Всякий раз, когда вы почувствуете усталость, утомление глаз при чтении, работе на компьютере, просмотре телевизора и т. д., - отложите все в сторону, потрите ладони до тепла и сделайте пальминг. Три - пять минут.

В идеале - каждый час при работе на компьютере.

Пальминг можно и полезно делать ВСЕМ!

Ну а после пальминга профессор Жданов научил меня гимнастике для глаз. Об этом в следующей публикации 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1