Новости: PRO жизнь

Мы встретились впервые года два назад на лекции по психологии взаимоотношений. Он производил впечатление человека успешного, жизнерадостного, счастливого. Порою казалось, что это он ведет лекцию, а не психолог. Я уже тогда хотел с ним познакомиться ближе, но сложилось только теперь, когда у меня заболела спина – друзья посоветовали лечиться при помощи ушу.
Нашел вход в оздоровительный центр под торговым домом «Пушкинский». Заур встретил меня на пороге приветливой улыбкой. Про боль в спине я сразу забыл. Оказалось, что это его мне так настоятельно рекомендовали друзья в качестве тренера. Разговорились.
Увлечение восточными единоборствами началось в нашей стране в восьмидесятых годах прошлого столетия. Заур с друзьями ходил на секцию каратэ потому, что так было модно в их кругу. Однажды услышал, что открылась секция ушу, понравилось само название боевого искусства. Новое увлечение стало для него таким сильным, что уже через четыре месяца тренер Роман Ким, уезжая в командировки, оставлял Заура вести занятия. «Это был период, когда для меня по-настоящему подул восточный ветер. Я начал осознавать глубокую философию ушу, почувствовал его благотворное влияние на организм», - признается Заур.
«Это очень неприятное ощущение, когда с возрастом чувствуешь истощение жизненных сил. Появляется психологический настрой на старость, в итоге тело соглашается с разумом и начинает стареть, проявляются недуги, ухудшаются процессы восстановления клеток», - с увлечением рассказывает мой собеседник – «Так происходит у тех, кто забывает про главные потребности тела. Почему-то многие полагают, что можно ограничиваться вкусной едой и сном, чтобы быть здоровым, это не так. Активность и гибкость – вот, что нужно для поддержания молодости в теле. Разум и организм – это целостная, взаимозависимая система. Именно поэтому ушу предполагает не только физическое, но и духовное развитие».
С годами Заур Карамурзов избрал для себя стиль Чань Цюань в переводе - «Длинный кулак». Этому спортивному стилю характерны широкая амплитуда движений, высокий темп исполнения, большое количество прыжков и ударов ногами. Благодаря красоте, свободе и стремительности передвижений, жесткости и акцентированности приложения силы, этот стиль идеально подходит для тех, кто стремится к оптимальному развитию физической формы.
«Ушу переводится, как ИСКУССТВО ВОИНА», - рассказывает Заур Карамурзов, - «В этих двух словах глубокая философия. Воинское искусство заключается в том, чтобы быть абсолютно адекватным сложившейся ситуации. Ушу учит не жесткому противодействию атакующей силе, а взаимодействию с ней с целью трансформации разрушительной энергии. Что такое конфликт? Это когда две силы сталкиваются и идут напролом. Ушу учит не подставлять «свой лоб», а провалить атаку и управлять ситуацией. Этому я учу своих воспитанников – школьников и молодежь.
Порою, дети, осваивая восточные единоборства, культивируют в себе агрессию, тренируясь ушу, они культивируют навык эффективного взаимодействия».
Интересуюсь: «А как ушу может помочь мне с больной спиной?»
«Больная спина – это тоже конфликт, только внутренний. Разрушительная сила болезни воздействует на тело, а вы не бьете ее антибиотиками, анестетиками и химическими стимуляторами, а развиваете гибкость, которая включает целый спектр физиологических, гормональных, регенеративных механизмов, способствуя тем самым излечению. Жесткие ветки зимой под снегом ломаются, а гибкие – остаются целыми. Так же и с нами – в гибком теле больше жизни. Именно поэтому я чувствую себя как в тридцать лет и понимаю: в 45 жизнь только начинается!»
Несмотря на солидную разницу в возрасте, перешли на «ты». Заур рассказал о структуре центра, в котором функционируют два основных направления – ушу и йога, оказывает услуги массажист, на базе центра действуют несколько оздоровительных программ. На занятия приходят и дети, и взрослые в удобное для себя время. Заур проводил меня по владениям. Выяснилось, что помещение под торговым домом спортивно-оздоровительный центр «Восточный ветер» занимает недавно, около года.
Обстановка шикарная: несколько проветриваемых тренировочных залов, тренажерная комната, раздевалка, душевые, даже фито-бар есть. С восторгом спрашиваю: «Как вы все это смогли так здорово сделать, ведь спорт у нас вовсе не доходное дело?» Заур скромно объяснил: «Сам я бы это все на смог, конечно. Это заслуга директора ООО «Кожгалантерея» Тимура Гятова. Он сам в прошлом занимался восточными единоборст-вами и поэтому к реализации этого проекта он отнесся радушно и щедро, хотя это, скорее зов души, нежели бизнес».
У каждого свои ценности. В «Восточном ветре» ценят гармонию духа и тела, из которой происходит здоровье.
Михаил Сенич, газета «Нальчик»
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии