Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В 45 жизнь только начинается
«Жизнь прекрасна, когда утром хочется вставать и идти на любимую работу. Когда ничего не болит, и ты забыл дорогу к врачам – я понял, что это значит, когда целеустремленно стал заниматься ушу», - говорит руководитель спортивно-оздоровительного центра «Восточный ветер» Заур Карамурзов.

Мы встретились впервые года два назад на лекции по психологии взаимоотношений. Он производил впечатление человека успешного, жизнерадостного, счастливого. Порою казалось, что это он ведет лекцию, а не психолог. Я уже тогда хотел с ним познакомиться ближе, но сложилось только теперь, когда у меня заболела спина – друзья посоветовали лечиться при помощи ушу.

Нашел вход в оздоровительный центр под торговым домом «Пушкинский». Заур встретил меня на пороге приветливой улыбкой. Про боль в спине я сразу забыл. Оказалось, что это его мне так настоятельно рекомендовали друзья в качестве тренера. Разговорились.

Увлечение восточными единоборствами началось в нашей стране в восьмидесятых годах прошлого столетия. Заур с друзьями ходил на секцию каратэ потому, что так было модно в их кругу. Однажды услышал, что открылась секция ушу, понравилось само название боевого искусства. Новое увлечение стало для него таким сильным, что уже через четыре месяца тренер  Роман Ким, уезжая в командировки, оставлял Заура вести занятия. «Это был период, когда для меня по-настоящему подул восточный ветер. Я начал осознавать глубокую философию ушу, почувствовал его благотворное влияние на организм», - признается Заур.

«Это очень неприятное ощущение, когда с возрастом чувствуешь истощение жизненных сил. Появляется психологический настрой на старость, в итоге тело соглашается с разумом и начинает стареть, проявляются недуги, ухудшаются процессы восстановления клеток», - с увлечением рассказывает мой собеседник – «Так происходит у тех, кто забывает про главные потребности тела. Почему-то многие полагают, что можно ограничиваться вкусной едой и сном, чтобы быть здоровым, это не так. Активность и гибкость – вот, что нужно для поддержания молодости в теле. Разум и организм – это целостная, взаимозависимая система. Именно поэтому ушу предполагает не только физическое, но и духовное развитие».

С годами Заур Карамурзов избрал для себя стиль Чань Цюань в переводе - «Длинный кулак». Этому спортивному стилю характерны широкая амплитуда движений, высокий темп исполнения, большое количество прыжков и ударов ногами. Благодаря красоте, свободе и стремительности передвижений, жесткости и акцентированности приложения силы, этот стиль идеально подходит для тех, кто стремится к оптимальному развитию физической формы.

«Ушу переводится, как ИСКУССТВО ВОИНА», - рассказывает Заур Карамурзов, - «В этих двух словах глубокая философия. Воинское искусство заключается в том, чтобы быть абсолютно адекватным сложившейся ситуации. Ушу учит не жесткому противодействию атакующей силе, а взаимодействию с ней с целью трансформации разрушительной энергии. Что такое конфликт? Это когда две силы сталкиваются и идут напролом. Ушу учит не подставлять «свой лоб», а провалить атаку и управлять ситуацией. Этому я учу своих воспитанников – школьников и молодежь.
Порою, дети, осваивая восточные единоборства, культивируют в себе агрессию, тренируясь ушу, они культивируют навык эффективного взаимодействия».

Интересуюсь: «А как ушу может помочь мне с больной спиной?»
«Больная спина – это тоже конфликт, только внутренний. Разрушительная сила болезни воздействует на тело, а вы не бьете ее антибиотиками, анестетиками и химическими стимуляторами, а развиваете гибкость, которая включает целый спектр физиологических, гормональных, регенеративных механизмов, способствуя тем самым излечению. Жесткие ветки зимой под снегом ломаются, а гибкие – остаются целыми. Так же и с нами – в гибком теле больше жизни. Именно поэтому я чувствую себя как в тридцать лет и понимаю: в 45 жизнь только начинается!»

Несмотря на солидную разницу в возрасте, перешли на «ты». Заур рассказал о структуре центра, в котором функционируют два основных направления – ушу и йога, оказывает услуги массажист, на базе центра действуют несколько оздоровительных программ. На занятия приходят и дети, и взрослые в удобное для себя время. Заур проводил меня по владениям. Выяснилось, что помещение под торговым домом спортивно-оздоровительный центр «Восточный ветер» занимает недавно, около года.

Обстановка шикарная: несколько проветриваемых тренировочных залов, тренажерная комната, раздевалка, душевые, даже фито-бар есть. С восторгом спрашиваю: «Как вы все это смогли так здорово сделать, ведь спорт у нас вовсе не доходное дело?» Заур скромно объяснил: «Сам я бы это все на смог, конечно. Это заслуга директора ООО «Кожгалантерея» Тимура Гятова. Он сам в прошлом занимался восточными единоборст-вами и поэтому к реализации этого проекта он отнесся радушно и щедро, хотя это, скорее зов души, нежели бизнес».
У каждого свои ценности. В «Восточном ветре» ценят гармонию духа и тела, из которой происходит здоровье.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3