Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В 45 жизнь только начинается
«Жизнь прекрасна, когда утром хочется вставать и идти на любимую работу. Когда ничего не болит, и ты забыл дорогу к врачам – я понял, что это значит, когда целеустремленно стал заниматься ушу», - говорит руководитель спортивно-оздоровительного центра «Восточный ветер» Заур Карамурзов.

Мы встретились впервые года два назад на лекции по психологии взаимоотношений. Он производил впечатление человека успешного, жизнерадостного, счастливого. Порою казалось, что это он ведет лекцию, а не психолог. Я уже тогда хотел с ним познакомиться ближе, но сложилось только теперь, когда у меня заболела спина – друзья посоветовали лечиться при помощи ушу.

Нашел вход в оздоровительный центр под торговым домом «Пушкинский». Заур встретил меня на пороге приветливой улыбкой. Про боль в спине я сразу забыл. Оказалось, что это его мне так настоятельно рекомендовали друзья в качестве тренера. Разговорились.

Увлечение восточными единоборствами началось в нашей стране в восьмидесятых годах прошлого столетия. Заур с друзьями ходил на секцию каратэ потому, что так было модно в их кругу. Однажды услышал, что открылась секция ушу, понравилось само название боевого искусства. Новое увлечение стало для него таким сильным, что уже через четыре месяца тренер  Роман Ким, уезжая в командировки, оставлял Заура вести занятия. «Это был период, когда для меня по-настоящему подул восточный ветер. Я начал осознавать глубокую философию ушу, почувствовал его благотворное влияние на организм», - признается Заур.

«Это очень неприятное ощущение, когда с возрастом чувствуешь истощение жизненных сил. Появляется психологический настрой на старость, в итоге тело соглашается с разумом и начинает стареть, проявляются недуги, ухудшаются процессы восстановления клеток», - с увлечением рассказывает мой собеседник – «Так происходит у тех, кто забывает про главные потребности тела. Почему-то многие полагают, что можно ограничиваться вкусной едой и сном, чтобы быть здоровым, это не так. Активность и гибкость – вот, что нужно для поддержания молодости в теле. Разум и организм – это целостная, взаимозависимая система. Именно поэтому ушу предполагает не только физическое, но и духовное развитие».

С годами Заур Карамурзов избрал для себя стиль Чань Цюань в переводе - «Длинный кулак». Этому спортивному стилю характерны широкая амплитуда движений, высокий темп исполнения, большое количество прыжков и ударов ногами. Благодаря красоте, свободе и стремительности передвижений, жесткости и акцентированности приложения силы, этот стиль идеально подходит для тех, кто стремится к оптимальному развитию физической формы.

«Ушу переводится, как ИСКУССТВО ВОИНА», - рассказывает Заур Карамурзов, - «В этих двух словах глубокая философия. Воинское искусство заключается в том, чтобы быть абсолютно адекватным сложившейся ситуации. Ушу учит не жесткому противодействию атакующей силе, а взаимодействию с ней с целью трансформации разрушительной энергии. Что такое конфликт? Это когда две силы сталкиваются и идут напролом. Ушу учит не подставлять «свой лоб», а провалить атаку и управлять ситуацией. Этому я учу своих воспитанников – школьников и молодежь.
Порою, дети, осваивая восточные единоборства, культивируют в себе агрессию, тренируясь ушу, они культивируют навык эффективного взаимодействия».

Интересуюсь: «А как ушу может помочь мне с больной спиной?»
«Больная спина – это тоже конфликт, только внутренний. Разрушительная сила болезни воздействует на тело, а вы не бьете ее антибиотиками, анестетиками и химическими стимуляторами, а развиваете гибкость, которая включает целый спектр физиологических, гормональных, регенеративных механизмов, способствуя тем самым излечению. Жесткие ветки зимой под снегом ломаются, а гибкие – остаются целыми. Так же и с нами – в гибком теле больше жизни. Именно поэтому я чувствую себя как в тридцать лет и понимаю: в 45 жизнь только начинается!»

Несмотря на солидную разницу в возрасте, перешли на «ты». Заур рассказал о структуре центра, в котором функционируют два основных направления – ушу и йога, оказывает услуги массажист, на базе центра действуют несколько оздоровительных программ. На занятия приходят и дети, и взрослые в удобное для себя время. Заур проводил меня по владениям. Выяснилось, что помещение под торговым домом спортивно-оздоровительный центр «Восточный ветер» занимает недавно, около года.

Обстановка шикарная: несколько проветриваемых тренировочных залов, тренажерная комната, раздевалка, душевые, даже фито-бар есть. С восторгом спрашиваю: «Как вы все это смогли так здорово сделать, ведь спорт у нас вовсе не доходное дело?» Заур скромно объяснил: «Сам я бы это все на смог, конечно. Это заслуга директора ООО «Кожгалантерея» Тимура Гятова. Он сам в прошлом занимался восточными единоборст-вами и поэтому к реализации этого проекта он отнесся радушно и щедро, хотя это, скорее зов души, нежели бизнес».
У каждого свои ценности. В «Восточном ветре» ценят гармонию духа и тела, из которой происходит здоровье.

Михаил Сенич, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6