Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества

В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества. В этом году начал работу Общественный совет при главе КБР, в составе которого образованы 10 комиссий, сообщает sk-news.ru. В том числе: по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, связей с соотечественниками за рубежом, развития местного самоуправления, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, а также по вопросам развития свободы слова и средств массовой информации.

«Только совместные усилия общества и органов власти и управления позволяют на совершенно ином, более качественном уровне решать задачи по развитию республики», - заявил на его первом заседании Арсен Каноков. Глава КБР пояснил, что постоянно действующий совещательный и консультативный орган был образован в целях повышения эффективности взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества, налаживания открытого диалога между властью и обществом, защиты прав и свобод человека и гражданина в республике. «Именно в умении выстраивать прямой диалог с обществом вижу основную обязанность власти», - подчеркнул он.

Основными задачами Совета станут содействие укреплению институтов гражданского общества, участие в разработке проектов программ, стратегий, концепций, законов, в том числе их общественную экспертизу, содействие межконфессиональному и межнациональному диалогу, совершенствование механизма учета общественного мнения в деятельности органов государственной власти республики.

Также будут созданы районные и сельские общественные советы из числа авторитетных жителей поселений, причем, формировать советы будут не главы муниципальных образований.

«Я буду регулярно встречаться с ними на местах в неформальной обстановке и без участия глав администраций. Люди должны чувствовать свою непосредственную причастность в решении проблем республики. Мне важна обратная связь и мнение наших граждан, хочу получать от них «вредные и неудобные» вопросы и готов честно на них отвечать», - подчеркнул глава КБР.

Призывая присутствующих избегать формализма в своей деятельности, Арсен Каноков сказал: «Прошу каждого из вас приложить максимум усилий в работе данного Общественного совета, использовать для этого предоставленные права запрашивать необходимую информацию о деятельности органов госвласти, приглашать и заслушивать на заседаниях представителей власти, работать во взаимодействии со специалистами различных сфер, привлекать широкие слои населения, проводить необходимые мероприятия в индивидуальном порядке и коллективно. Я, в свою очередь, абсолютно открыт для диалога. Вместе, объединив наши усилия, мы должны бороться за судьбу Кабардино-Балкарии. Нам есть, чем гордиться, есть, что защищать. У нас есть хороший потенциал, а самое главное – общество, с которым можно двигаться вперед», - заявил глава КБР.

Указ об образовании Общественного совета при главе КБР был подписан в июле 2011 года. В состав Совета вошли представители общественных и религиозных организаций и объединений, молодежных движений, научных, образовательных, культурных, спортивных организаций и учреждений, старейшин родов, творческих и деловых кругов. Ротация членов Общественного совета будет производиться один раз в три года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31