Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества

В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества. В этом году начал работу Общественный совет при главе КБР, в составе которого образованы 10 комиссий, сообщает sk-news.ru. В том числе: по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, связей с соотечественниками за рубежом, развития местного самоуправления, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, а также по вопросам развития свободы слова и средств массовой информации.

«Только совместные усилия общества и органов власти и управления позволяют на совершенно ином, более качественном уровне решать задачи по развитию республики», - заявил на его первом заседании Арсен Каноков. Глава КБР пояснил, что постоянно действующий совещательный и консультативный орган был образован в целях повышения эффективности взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества, налаживания открытого диалога между властью и обществом, защиты прав и свобод человека и гражданина в республике. «Именно в умении выстраивать прямой диалог с обществом вижу основную обязанность власти», - подчеркнул он.

Основными задачами Совета станут содействие укреплению институтов гражданского общества, участие в разработке проектов программ, стратегий, концепций, законов, в том числе их общественную экспертизу, содействие межконфессиональному и межнациональному диалогу, совершенствование механизма учета общественного мнения в деятельности органов государственной власти республики.

Также будут созданы районные и сельские общественные советы из числа авторитетных жителей поселений, причем, формировать советы будут не главы муниципальных образований.

«Я буду регулярно встречаться с ними на местах в неформальной обстановке и без участия глав администраций. Люди должны чувствовать свою непосредственную причастность в решении проблем республики. Мне важна обратная связь и мнение наших граждан, хочу получать от них «вредные и неудобные» вопросы и готов честно на них отвечать», - подчеркнул глава КБР.

Призывая присутствующих избегать формализма в своей деятельности, Арсен Каноков сказал: «Прошу каждого из вас приложить максимум усилий в работе данного Общественного совета, использовать для этого предоставленные права запрашивать необходимую информацию о деятельности органов госвласти, приглашать и заслушивать на заседаниях представителей власти, работать во взаимодействии со специалистами различных сфер, привлекать широкие слои населения, проводить необходимые мероприятия в индивидуальном порядке и коллективно. Я, в свою очередь, абсолютно открыт для диалога. Вместе, объединив наши усилия, мы должны бороться за судьбу Кабардино-Балкарии. Нам есть, чем гордиться, есть, что защищать. У нас есть хороший потенциал, а самое главное – общество, с которым можно двигаться вперед», - заявил глава КБР.

Указ об образовании Общественного совета при главе КБР был подписан в июле 2011 года. В состав Совета вошли представители общественных и религиозных организаций и объединений, молодежных движений, научных, образовательных, культурных, спортивных организаций и учреждений, старейшин родов, творческих и деловых кругов. Ротация членов Общественного совета будет производиться один раз в три года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Гугл дино dinogame.ru
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»
Маяковка в пятый раз приняла участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4