Вопрос юристу


Новости: PRO актив



В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества

В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества. В этом году начал работу Общественный совет при главе КБР, в составе которого образованы 10 комиссий, сообщает sk-news.ru. В том числе: по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, связей с соотечественниками за рубежом, развития местного самоуправления, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, а также по вопросам развития свободы слова и средств массовой информации.

«Только совместные усилия общества и органов власти и управления позволяют на совершенно ином, более качественном уровне решать задачи по развитию республики», - заявил на его первом заседании Арсен Каноков. Глава КБР пояснил, что постоянно действующий совещательный и консультативный орган был образован в целях повышения эффективности взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества, налаживания открытого диалога между властью и обществом, защиты прав и свобод человека и гражданина в республике. «Именно в умении выстраивать прямой диалог с обществом вижу основную обязанность власти», - подчеркнул он.

Основными задачами Совета станут содействие укреплению институтов гражданского общества, участие в разработке проектов программ, стратегий, концепций, законов, в том числе их общественную экспертизу, содействие межконфессиональному и межнациональному диалогу, совершенствование механизма учета общественного мнения в деятельности органов государственной власти республики.

Также будут созданы районные и сельские общественные советы из числа авторитетных жителей поселений, причем, формировать советы будут не главы муниципальных образований.

«Я буду регулярно встречаться с ними на местах в неформальной обстановке и без участия глав администраций. Люди должны чувствовать свою непосредственную причастность в решении проблем республики. Мне важна обратная связь и мнение наших граждан, хочу получать от них «вредные и неудобные» вопросы и готов честно на них отвечать», - подчеркнул глава КБР.

Призывая присутствующих избегать формализма в своей деятельности, Арсен Каноков сказал: «Прошу каждого из вас приложить максимум усилий в работе данного Общественного совета, использовать для этого предоставленные права запрашивать необходимую информацию о деятельности органов госвласти, приглашать и заслушивать на заседаниях представителей власти, работать во взаимодействии со специалистами различных сфер, привлекать широкие слои населения, проводить необходимые мероприятия в индивидуальном порядке и коллективно. Я, в свою очередь, абсолютно открыт для диалога. Вместе, объединив наши усилия, мы должны бороться за судьбу Кабардино-Балкарии. Нам есть, чем гордиться, есть, что защищать. У нас есть хороший потенциал, а самое главное – общество, с которым можно двигаться вперед», - заявил глава КБР.

Указ об образовании Общественного совета при главе КБР был подписан в июле 2011 года. В состав Совета вошли представители общественных и религиозных организаций и объединений, молодежных движений, научных, образовательных, культурных, спортивных организаций и учреждений, старейшин родов, творческих и деловых кругов. Ротация членов Общественного совета будет производиться один раз в три года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6