Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества

В Кабардино-Балкарии взят курс на развитие гражданского общества. В этом году начал работу Общественный совет при главе КБР, в составе которого образованы 10 комиссий, сообщает sk-news.ru. В том числе: по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, связей с соотечественниками за рубежом, развития местного самоуправления, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, а также по вопросам развития свободы слова и средств массовой информации.

«Только совместные усилия общества и органов власти и управления позволяют на совершенно ином, более качественном уровне решать задачи по развитию республики», - заявил на его первом заседании Арсен Каноков. Глава КБР пояснил, что постоянно действующий совещательный и консультативный орган был образован в целях повышения эффективности взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества, налаживания открытого диалога между властью и обществом, защиты прав и свобод человека и гражданина в республике. «Именно в умении выстраивать прямой диалог с обществом вижу основную обязанность власти», - подчеркнул он.

Основными задачами Совета станут содействие укреплению институтов гражданского общества, участие в разработке проектов программ, стратегий, концепций, законов, в том числе их общественную экспертизу, содействие межконфессиональному и межнациональному диалогу, совершенствование механизма учета общественного мнения в деятельности органов государственной власти республики.

Также будут созданы районные и сельские общественные советы из числа авторитетных жителей поселений, причем, формировать советы будут не главы муниципальных образований.

«Я буду регулярно встречаться с ними на местах в неформальной обстановке и без участия глав администраций. Люди должны чувствовать свою непосредственную причастность в решении проблем республики. Мне важна обратная связь и мнение наших граждан, хочу получать от них «вредные и неудобные» вопросы и готов честно на них отвечать», - подчеркнул глава КБР.

Призывая присутствующих избегать формализма в своей деятельности, Арсен Каноков сказал: «Прошу каждого из вас приложить максимум усилий в работе данного Общественного совета, использовать для этого предоставленные права запрашивать необходимую информацию о деятельности органов госвласти, приглашать и заслушивать на заседаниях представителей власти, работать во взаимодействии со специалистами различных сфер, привлекать широкие слои населения, проводить необходимые мероприятия в индивидуальном порядке и коллективно. Я, в свою очередь, абсолютно открыт для диалога. Вместе, объединив наши усилия, мы должны бороться за судьбу Кабардино-Балкарии. Нам есть, чем гордиться, есть, что защищать. У нас есть хороший потенциал, а самое главное – общество, с которым можно двигаться вперед», - заявил глава КБР.

Указ об образовании Общественного совета при главе КБР был подписан в июле 2011 года. В состав Совета вошли представители общественных и религиозных организаций и объединений, молодежных движений, научных, образовательных, культурных, спортивных организаций и учреждений, старейшин родов, творческих и деловых кругов. Ротация членов Общественного совета будет производиться один раз в три года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1