Вопрос юристу

Новости: Общество



Акция протеста объявленная Адвокатской палатой КБР вызывает недоумение у МВД и наркоконтроля Кабардино-Балкарии
Около 300 членов Адвокатской палаты КБР /АП КБР/ решили отказаться от посещения доследственных и следственных мероприятий с С 24 апреля по 1 мая.

Адвокаты мотивируют свои действия «сложившейся практикой незаконных действий представителей отдельных подразделений МВД РФ по КБР и Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по КБР, грубо нарушающих права граждан на получение юридической помощи, демонстративные ограничения в профессиональной деятельности адвокатов, оскорбляющих честь, достоинство и деловую репутацию адвокатского сообщества». В связи с этим создана комиссия АП КБР по защите профессиональных прав и вопросам безопасности адвокатов, которую возглавил экс-секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР генерал-майор полиции Мухарби Кумышев, получивший статус адвоката сообщает sk-news.ru президент адвокатской палаты КБР Хабас Евгажуков.

Евгажуков заявил, что представители МВД относятся к адвокатам не просто негативно, но преступно, не воспринимая серьезно. Жалобы, направляемые по данным фактам в МВД, Следственный комитет, прокуратуру, не имеют продолжения.

Президент адвокатской палаты сообщил о ряде случаев, когда адвокатов не допускали к подзащитным, заявляя, что их нет в здании. Личность сотрудника полиции в маске, который в начале прошлого года порвал ордер адвоката Магомеда Темиржанова в здании УМВД до сих пор не установлена.

Поводом же для обсуждения ситуации стала жалоба адвокатов Биберда Маремова и Руслана Кучменова, недопущенных к подзащитным, задержанных по делу о поддельных купюрах. Евгажуков подчеркнул, «набралось около 20 таких случаев о которых коллеги сообщили письменно или устно» и данная ситуация сложилась в последние 2 года.

В ответ на протест МВД распространило сообщение, в котором утверждает, что «все действия МВД по КБР строго регламентированы и проводятся в рамках возбужденных уголовных дел в интересах граждан республики». Адвокаты по из мнению «избрали в качестве формы протеста не юридический путь», поскольку не уверены, что могут «отстоять свою позицию в судах».

Представители МВД обосновывают свою позицию тем, что по их предположениям, среди адвокатского сообщества КБР есть люди, владеющие серьезным бизнесом, который не всегда ведется ими в рамках закона, а потому планируемый бойкот избран в качестве одного из методов защиты от уголовного преследования. Евгажуков в свою очередь опровергает предположения полицейских о коммерческой деятельности коллег.

Пресс-служба Управления ФСКН России по КБР уточняет что, в полученном уведомлении об акции протеста, не указано ни одного случая нарушения сотрудниками наркоконтроля адвокатских прав. А единственный за 10ть лет случай недопущения адвоката в Управление ФСКН России по КБР, обосновывают тем, что у того не было соответствующего ордера. Нарконтроль считает незаконным решение Совета АП КБР, ведь по закону «адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты».

«Направлено письмо в прокуратуру КБР с просьбой проверить законность и обоснованность решения Совета АП КБР», - сообщает пресс-служба.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5