Вопрос юристу

Новости: Общество



В Кабардино-Балкарии идет подготовка к формированию высокотехнологичных центров специализированной медпомощи
Состояние кардиологической службы Кабардино-Балкарии будет проанализировано специалистами Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова, после они дадут рекомендации, в отношении перспектив развития данной отрасли здравоохранения.

Договоренность о сотрудничестве со столичными кардиологами, достигнута в связи со скорым открытием отделения неотложной хирургии на базе Кардиоцентра в столице республики сообщает sk-news.ru руководитель пресс-службы министерства здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова.
Планируется, что врачи Центра Алмазова будут работать здесь вахтовым методом, а так же поделятся профессиональным опытом с местными коллегами.

Помимо кардиологов, в Нальчик прибудет главный нейрохирург Москвы, завотделением нейрохирургии НИИ им.Склифосовского, профессор Владимир Крылов, с которым заключена аналогичная договоренность. Владимир Крылов так же оценит перспективы развития нейрохирургии в Кабардино-Балкарии и поделится знаниями с врачами-нейрохирургами республики.

«Консультации специалиста подобного уровня особенно актуальны в свете открытия в этом году в Нальчике нового сосудистого центра», - убеждена министр здравоохранения и курортов республики Ирма Шетова.

Современный сосудистый центр на 60 коек для оказания специализированной помощи больным с инфарктами и инсультами будет открыт на базе Республиканской клинической больницы. В этом лечебном учреждении, врачи смогут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пережившим инсульт, используя последние европейские технологии. Уже закуплено современное оборудование для двух операционных сосудистой хирургии высокого уровня, здесь установят и наладят «чистые помещения» и универсальную ангиографическую систему. Отделения сосудистого центра будут открыты также в городских больницах в городах Нальчик и Прохладный.

Болезни органов кровообращения лидируют в структуре смертности, а также среди причин обращений жителей КБР за медицинской помощью и преждевременного получения инвалидности, в том числе, гражданами трудоспособного возраста. Это определяет высокую социальную значимость создания в КБР сосудистого центра. Появление подобного медицинского центра в республике позволит изменить алгоритм оказания специализированной помощи нейрососудистым больным и значительно сократить разрыв во времени от начала заболевания до оказания экстренной помощи, который может стоить больному жизни либо кардинально сказаться на качестве его здоровья.

Новые технологии также позволят медикам республики «наладить активную профилактику повторных инсультов, в том числе с использованием хирургических методов.

В рамках программы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии в 2012-2015 гг. планируется создание трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Первичную медико-санитарную помощь будут оказывать в фельдшерско-акушерских пунктах, поликлиниках и амбулаториях.
Специализированная помощь будет оказываться в центральных районных больницах. Третий уровень – это высокоспециализированная медицинская помощь в профильных медцентрах.

«За последние два года в КБР только по программе модернизации здравоохранения в отрасль было вложено около 2 млрд руб, все работы активизированы, руководство республики, буквально держит руку на пульсе, наша задача – работать», - сказала министр

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5