Вопрос юристу

Новости: Общество



В лицее №2 в Нальчике вспоминали битву за Москву
Ровно 70 лет назад началось контрнаступление советских войск в битве за Москву - переломном сражении Великой Отечественной войны.
Сегодня, в день 70-летия начала контрнаступления советских войск в битве за Москву, в лицее №2 прошла встреча с ветеранами. Всего в мероприятии приняли участие двенадцать ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых пятеро сражались за Москву.
Петр Завьялов лично подбил из противотанкового ружья два вражеских танка и был награжден медалью «За оборону Москвы». Артиллерист Григорий Минков за боевые заслуги был удостоен высшей солдатской награды — медали «За отвагу». Евгений Хлебин участвовал в сражении за Москву в составе отдельного лыжного батальона и был награжден орденом «Отечественной войны» первой и второй степени и орденом «Красной звезды». Фельдшер Александра Мамедова — кавалер ордена «Отечественной войны» и медали «За оборону Москвы» - прошла с боями от Москвы до Кенигсберга. Анна Герасимова защищала столицу в составе зенитно-артиллерийского полка.
К встрече с ветеранами лицеисты, используя исторические источники и материалы Совета ветеранов г. Нальчика,  сняли видео-ролик о событиях декабря 1941 года и воинах-нальчанах. Затем в подготовленном учениками концерте выступили как творческие коллективы лицея, так и сами ветераны, исполнившие песни военных лет.

Анна Демидова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5