Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Кто поможет погорельцам?
Утром 13 августа в центре Нальчика на углу улиц Толстого и Шогенцукова можно было видеть пятнадцатиметровый столб дыма – горел жилой дом, в котором в момент пожара находились три девочки-подростка и их мама.

Из горящего дома им помогли выбраться соседи, которые сразу предложили помощь – кто одеждой, кто деньгами: вместе с домом сгорело практически все имущество семьи, позже оцененное комиссией в сумму около 500 тысяч рублей. Хозяйка дома – бабушка девочек Тамара Федоровна Вильхова-Киржинова – в тот момент находилась в Москве.
Сейчас дом №42 по улице Толстого можно узнать сразу – по обгоревшей крыше и омертвелому винограднику. Проходим в единственную уцелевшую комнатушку, где сохранилось хоть какое-то подобие домашнего уюта. Соседи провели в комнатку газ, и ее обитательница не замерзает в морозные ночи рано наступившей зимы.

«ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА СОСЕДЯМ, СПАСШИМ МОИХ ДЕВОЧЕК»

- Когда мне позвонили и сообщили о том, что произошло, я не могла поверить. Когда вернулась и увидела, во что превратился наш дом, десять дней лежала без сил, но надо было что-то делать. Пошла по инстанциям. Приехала комиссия, потом приезжали разные чиновники, некоторые говорили совершенно абсурдные вещи – что якобы я сама подожгла дом, чтобы получить компенсацию. В одном учреждении меня долго не записывали на прием. В администрации Нальчика сказали, что средств на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в муниципальном бюджете нет, но направили ходатайство в Министерство труда и социального развития. Сейчас жду решения.

Кому я всю жизнь буду благодарна, так это семье Таумурзаевых, которые спасли девочек и до сих пор поддерживают нас. Как подумаю, что мои красавишны могли погибнуть, содрогаюсь всем телом. Отдельное спасибо семьям Геграевых, Кузнецовых, Нагорных, Скачко, Михайловых, семье Розы Бербековой, Асе Аслановой, также благодарна «Электросети» и работникам компании «Сибирское здоровье».

«НЕ РОПЩУ»

- Семья наша хорошая, дружная. Мы вырастили четверых детей, семь внуков – все одаренные, все отличники. Всю жизнь много работали и старались дать детям и внукам достойное воспитание – чтобы они стали честными и порядочными людьми, зарабатывали на хлеб насущный.
Все благополучие семьи теперь разве что на фотографиях, где все живы и счастливы.  
- С некоторых пор нас преследует злой рок, но я человек верующий, отношу себя и к христианам, и к мусульманам, потому не ропщу – думаю о том, что все могло быть гораздо хуже, - говорит Тамара Федоровна.


По данным пресс-службы МЧС, в Нальчике в течение 2011 года было 126 пожаров с разными последствиями, из них 58% - в жилом фонде. Страховать свое имущество наши граждане не привыкли. Специальных фондов помощи погорельцам в республике нет. Вот и получается, что, случись беда, простому человеку можно рассчитывать только на себя и на доброту окружающих.

Дорогие читатели! Всех, кто неравнодушен к судьбе погорельцев, просим оказать посильную финансовую помощь семье Тамары Федоровны Вильховой! Вот ее контакты:
360051, ул. Толстого, 42;
тел.: 89604242498

Автор: Юлия Бекузарова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
30
1
2
3