Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кто поможет погорельцам?
Утром 13 августа в центре Нальчика на углу улиц Толстого и Шогенцукова можно было видеть пятнадцатиметровый столб дыма – горел жилой дом, в котором в момент пожара находились три девочки-подростка и их мама.

Из горящего дома им помогли выбраться соседи, которые сразу предложили помощь – кто одеждой, кто деньгами: вместе с домом сгорело практически все имущество семьи, позже оцененное комиссией в сумму около 500 тысяч рублей. Хозяйка дома – бабушка девочек Тамара Федоровна Вильхова-Киржинова – в тот момент находилась в Москве.
Сейчас дом №42 по улице Толстого можно узнать сразу – по обгоревшей крыше и омертвелому винограднику. Проходим в единственную уцелевшую комнатушку, где сохранилось хоть какое-то подобие домашнего уюта. Соседи провели в комнатку газ, и ее обитательница не замерзает в морозные ночи рано наступившей зимы.

«ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА СОСЕДЯМ, СПАСШИМ МОИХ ДЕВОЧЕК»

- Когда мне позвонили и сообщили о том, что произошло, я не могла поверить. Когда вернулась и увидела, во что превратился наш дом, десять дней лежала без сил, но надо было что-то делать. Пошла по инстанциям. Приехала комиссия, потом приезжали разные чиновники, некоторые говорили совершенно абсурдные вещи – что якобы я сама подожгла дом, чтобы получить компенсацию. В одном учреждении меня долго не записывали на прием. В администрации Нальчика сказали, что средств на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в муниципальном бюджете нет, но направили ходатайство в Министерство труда и социального развития. Сейчас жду решения.

Кому я всю жизнь буду благодарна, так это семье Таумурзаевых, которые спасли девочек и до сих пор поддерживают нас. Как подумаю, что мои красавишны могли погибнуть, содрогаюсь всем телом. Отдельное спасибо семьям Геграевых, Кузнецовых, Нагорных, Скачко, Михайловых, семье Розы Бербековой, Асе Аслановой, также благодарна «Электросети» и работникам компании «Сибирское здоровье».

«НЕ РОПЩУ»

- Семья наша хорошая, дружная. Мы вырастили четверых детей, семь внуков – все одаренные, все отличники. Всю жизнь много работали и старались дать детям и внукам достойное воспитание – чтобы они стали честными и порядочными людьми, зарабатывали на хлеб насущный.
Все благополучие семьи теперь разве что на фотографиях, где все живы и счастливы.  
- С некоторых пор нас преследует злой рок, но я человек верующий, отношу себя и к христианам, и к мусульманам, потому не ропщу – думаю о том, что все могло быть гораздо хуже, - говорит Тамара Федоровна.


По данным пресс-службы МЧС, в Нальчике в течение 2011 года было 126 пожаров с разными последствиями, из них 58% - в жилом фонде. Страховать свое имущество наши граждане не привыкли. Специальных фондов помощи погорельцам в республике нет. Вот и получается, что, случись беда, простому человеку можно рассчитывать только на себя и на доброту окружающих.

Дорогие читатели! Всех, кто неравнодушен к судьбе погорельцев, просим оказать посильную финансовую помощь семье Тамары Федоровны Вильховой! Вот ее контакты:
360051, ул. Толстого, 42;
тел.: 89604242498

Автор: Юлия Бекузарова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Sign up for The Blogosphere By Using These Word press Ideas
Дипломы заказать
Advice For Working With Candida Albicans
топ 10 казино
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1