Вопрос юристу

Новости: Общество



Проекты 34 молодых бизнесменов в Нальчике получили поддержку муниципалитета
Состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Местной администрации городского округа Нальчик, на котором были утверждены 34 бизнес-проекта, прошедшие все контрольно-аналитические экспертизы.

Для справки: Министерством экономического развития и торговли КБР в текущем году проводился конкурс по отбору муниципальных программ для предоставления субсидий в 2011 году в целях финансирования мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Городской округ Нальчик принял в нем участие, подав заявки на участие в двух направлениях:
- предоставление грантов молодежи на реализацию лучших бизнес-идей;
- поддержка создаваемых субъектов малого предпринимательства, в том числе – возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств.
На условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов сумма средств, предоставленная Нальчику составила 10 млн. рублей – по 5 млн. на каждое направление.

Далее, в рамках целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Нальчике на 2007-2011 годы Местная администрация городского округа объявила муниципальный конкурс по двум названым направлениям, в которых приняли участие в общей сложности около ста человек, предоставивших свои бизнес-идеи и проекты начинающего бизнеса.

Все проекты в соответствии с требованиями конкурса прошли экспертизу в трех инстанциях: в Министерстве экономического развития и торговли КБР, отраслевых министерствах, а также в экспертной комиссии Местной администрации.

В итоге, три положительных заключения получили 34 проекта по двум направлениям конкурса. Их авторы были приглашены на днях на заседание Совета по предпринимательству для самопрезентации, с целью окончательного утверждения решения о начислении субсидии.

К ряду наиболее интересных и социально значимых из 17 бизнес-идей, можно отнести инвестиционный проект Аслана Бидова «Проектирование энергоэффективных зданий», бизнес-идею Тимура Гуппоева «Организация производства рабочих перчаток», все члены совета отметили актуальность проекта Владимира Соломатина «Организация токарных услуг населению», и проект Арсена Шаова «Организация работ по сбору, использованию, обезвреживанию, и размещению отходов первого класса опасности».

Во втором направлении конкурса субсидию на возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств получили также 17 начинающих предпринимателей. Среди них высокую оценку членов Совета получили проект Яны Харьковской «Оказание услуг по классификации гостиниц», производство нанесения износостойких и защитно-декоративных титановых покрытий», внедренное Алимом Хамдоховым, актуальным и интересным члены Совета Назвали проект Алексея Цыганова «Производство и обработка деревянных изделий на станках с программным управлением».

Решением Совета все 17 бизнес-идей и 17 проектов начинающего бизнеса были одобрены. В ближайшее время на расчетные счета начинающих предпринимателей и молодежи поступят субсидии в размере 300 тысяч рублей, за реализацию которых им предстоит отчитаться перед Советом по предпринимательству при главе Местной администрации городского округа Нальчик.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"
Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе
Организаторы киберфестиваля RUKAMI выразили благодарность КБГУ
Члены попечительского совета КБГУ обсудили итоги деятельности вуза за 2019-2020 гг. и задачи университета на 2021 год
КБГУ подводит итоги деятельности в 2020 году
Подводим итоги 2020 года
О задачах института информатики, электроники и робототехники в рамках подготовки КБГУ к вступлению в ПСАЛ
1200 видео лекций для студентов медколледжа КБГУ
КБГУ готовит книжный подарок детям

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31