Вопрос юристу

Новости: Общество



Проекты 34 молодых бизнесменов в Нальчике получили поддержку муниципалитета
Состоялось заседание Совета по предпринимательству при главе Местной администрации городского округа Нальчик, на котором были утверждены 34 бизнес-проекта, прошедшие все контрольно-аналитические экспертизы.

Для справки: Министерством экономического развития и торговли КБР в текущем году проводился конкурс по отбору муниципальных программ для предоставления субсидий в 2011 году в целях финансирования мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Городской округ Нальчик принял в нем участие, подав заявки на участие в двух направлениях:
- предоставление грантов молодежи на реализацию лучших бизнес-идей;
- поддержка создаваемых субъектов малого предпринимательства, в том числе – возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств.
На условиях софинансирования из республиканского и федерального бюджетов сумма средств, предоставленная Нальчику составила 10 млн. рублей – по 5 млн. на каждое направление.

Далее, в рамках целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Нальчике на 2007-2011 годы Местная администрация городского округа объявила муниципальный конкурс по двум названым направлениям, в которых приняли участие в общей сложности около ста человек, предоставивших свои бизнес-идеи и проекты начинающего бизнеса.

Все проекты в соответствии с требованиями конкурса прошли экспертизу в трех инстанциях: в Министерстве экономического развития и торговли КБР, отраслевых министерствах, а также в экспертной комиссии Местной администрации.

В итоге, три положительных заключения получили 34 проекта по двум направлениям конкурса. Их авторы были приглашены на днях на заседание Совета по предпринимательству для самопрезентации, с целью окончательного утверждения решения о начислении субсидии.

К ряду наиболее интересных и социально значимых из 17 бизнес-идей, можно отнести инвестиционный проект Аслана Бидова «Проектирование энергоэффективных зданий», бизнес-идею Тимура Гуппоева «Организация производства рабочих перчаток», все члены совета отметили актуальность проекта Владимира Соломатина «Организация токарных услуг населению», и проект Арсена Шаова «Организация работ по сбору, использованию, обезвреживанию, и размещению отходов первого класса опасности».

Во втором направлении конкурса субсидию на возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств получили также 17 начинающих предпринимателей. Среди них высокую оценку членов Совета получили проект Яны Харьковской «Оказание услуг по классификации гостиниц», производство нанесения износостойких и защитно-декоративных титановых покрытий», внедренное Алимом Хамдоховым, актуальным и интересным члены Совета Назвали проект Алексея Цыганова «Производство и обработка деревянных изделий на станках с программным управлением».

Решением Совета все 17 бизнес-идей и 17 проектов начинающего бизнеса были одобрены. В ближайшее время на расчетные счета начинающих предпринимателей и молодежи поступят субсидии в размере 300 тысяч рублей, за реализацию которых им предстоит отчитаться перед Советом по предпринимательству при главе Местной администрации городского округа Нальчик.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3