Вопрос юристу

Новости: Общество



Плотник из детского сада не хочет в Госдуму
Прошел второй этап предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва от Кабардино-Балкарского Регионального отделения ВПП «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта.

В праймериз по Кабардино-Балкарской республике приняли участие 33 кандидата. Это представители различных звеньев государственной власти, ныне действующие депутаты Госдумы пятого созыва, представители предпринимательского сообщества, общественных организаций и выдвиженцы от Федерации независимых профсоюзов.

Каждый кандидат подготовил краткий вариант своей предвыборной программы, в которой изложено собственное видение проблем в стране и регионе и способов их решения. Так, например, плотник-строитель нальчикского детского сада №63, Юрий Мазлоев, (на фото 1) чью кандидатуру на выборы выдвинула профсоюзная организация, подготовил два блока предложений по решению проблем на федеральном и региональном уровнях.

Он разработал схему восстановления системы профессионально-технических учебных заведений, предлагает в качестве меры социальной поддержки освободить малоимущих граждан от платы за дошкольное образование. Самую активную поддержку зала получило его предложение установить государственный контроль над тарифами  коммунальных предприятий и топливно-энергетического комплекса. И  шквал аплодисментов вызвала завершающая реплика Юрия Мазлоева: «Я не собираюсь стать депутатом, мне не нужно в Госдуму. Но я очень хочу, чтобы там, наконец-то услышали нас, простых людей, и задумались о том, что нам действительно нужно».

В целом можно сказать, что кандидаты значительно усовершенствовали свои предвыборные выступления, сократив их и добавив конкретные предложения.

На процедуру предварительных выборов могли прийти все желающие, кто активно следит за политической ситуацией в стране и деятельностью исполнительных и законодательных органов государственной власти. На этот раз было выдано около 300 бюллетеней для голосования.

В итоге второй репетиции выборов наибольшее число голосов получили пять кандидатов – Президент республики Арсен Каноков – 96%, депутат Государственной Думы Юрий Васильев – 81% (набрал с первой процедуры 15% голосов), Председатель Парламента КБР Ануар Чеченов – 78%, (тоже значительно повысил свой избирательный рейтинг на 15%), депутат государственной Думы Адальби Шхагошев – 77,8%, руководитель администрации Президента КБР Владимир Жамборов – 74% голосов.

Напомню, следующие репетиции выборов в Госдуму по линии партии «Единая Россия» и от Всероссийского народного фронта пройдут 29 илюля в Нальчике, 2 августа в поселке Кашхатау, 5 августа в г.о. Баксан и 9 августа в Прохладном. После чего и будет утвержден окончательный вариант списка кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва от Кабардино-Балкарской республики.

Михаил Сенич, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3