Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Рулонный газон: оперативность и высокий уровень ландшафтного благоустройства

Благоустройство прилегающих к жилым и коммерческим объектам территорий вышло сегодня на высокий уровень, максимально упростившись в своем технологическом процессе. Во многом такому положению дел поспособствовало появление рулонных газонов, позволяющих быстро, качественно и в полном соответствии с требованиями конкретного ландшафтного проекта решить стоящие задачи. Конечно, использование данного продукта на участке предусматривает проведение широкого спектра работ, но все же, список необходимых мероприятий здесь намного меньше, чем в случае с посевом растений, а роскошный конечный результат гарантирован и может быть получен лишь за несколько дней.

По своей сути рулонный газон является полосой срезанной плодородной почвы, на которой уже дали всходы те или иные травы. Состав растений может быть самым разнообразным, в зависимости от того, какой тип продукции готовится для конечного потребителя. Чаще всего производители используют в своей работе мятлик луговой, обыкновенный, болотный и дубравный, красную овсянницу, райгас пастбищный или многолетний, костер остистый. Различные травы наделяют продукцию теми или иными эксплуатационными характеристиками, соответствующими различным типам базовых грунтов. Ширина полос обычно стандартная и составляет 40 см, а их длина соответствует 2 м, что позволяет с большой точностью подбирать необходимое количество товаров под размеры определенных участков, а также способствует обеспечению удобства укладки настилов.

Производители предлагают газоны в нескольких востребованных форматах. Для обустройства любых объектов предназначены универсальные изделия, для территорий мегаполисов лучше всего подходят городские, а для площадок активного времяпрепровождения людей – спортивные. Также имеются специальные теневыносливые модели, совершенно не страдающие от недостатка солнечного света, востребованные для создания зон отдыха на приусадебных участках. Стоимость всех этих форматов существенно различается, самыми демократичными считаются универсальные предложения.

Компании, производящие и реализующие рулонный газон, предлагают дополнительные услуги. В частности, с их помощью можно обустроить объект «под ключ». На участке заказчика первоначально снимается старый грунт, укладывается новый плодородный, в который вносятся удобрения и на который затем укладывается готовые травяные настилы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3