Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Какие имена дают детям в Ставропольском крае

Среди мужских имён лидером уже второй год остается имя Артём, на второй позиции Александр. На третьей строчке среди популярных мужских имен 2016 года оказалось имя Максим, а далее по убыванию – Дмитрий, Иван, Михаил, Кирилл и Егор, рассказали sk-news.ru в краевом управлении ЗАГС.


С лидером среди женских имен ситуация похожая. Самым популярным женским именем по-прежнему остается имя София. Почетное второе место занимает Мария. Также в тройку лидеров имен для девочек попало имя Анастасия, а с четвертого по десятое – Виктория, Дарья, Полина, Арина, Екатерина, Анна и Ксения.


«Как правило, ставропольцы в своем выборе имен консервативны. В 2016 году новорожденных на Ставрополье называли преимущественно привычными и не режущими слух именами, отдавая предпочтение семейным традициям», - отметил начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко.


Однако есть и те, которые предпочитают назвать свое чадо необычным и редким именем, чтобы так его выделить, сделать непохожим на других. Не обошлось в прошлом году и без сюрпризов родительской фантазии. 


Некоторые родители, будто состязаясь в изобретательности, нарекали сыновей – Графами, Грантами и Майорами, а дочерей Малинами, Мадоннами и Флорами. 


Наряду с распространенными именами ставропольцы в прошлом году выбирали для своих детей и редкие имена. Так, среди мальчиков появились Адам, Елисей, Платон, Мирон, Ян и другие. Среди редких женских имен – Агния, Дана, Лея, Мия, Паулина и другие. 


В последнее время все больше родители стали называть своих деток старославянскими или древнерусскими именами, такими, как Святослав, Ростислав, Всеволод, Мстислав, Аким, Добрыня, Ермолай, Фома, Архип, Демид, Клим, Назар, Тихон, Мирослава, Милослава, Златослава, Ярослава, Анисья, Лукерья, Устинья, Евдокия, Матрена, Марфа, Клавдия, Прасковья.


Необходимо отметить, что имянаречение является важной основой сохранения национальной культуры. И выбор имен, опирающихся на национальные истоки тому подтверждение в Ставропольском крае.

Повзрослев, далеко не все остаются довольны своими именами. Так, в 2016 году приняли решение о смене своего имени на новое 1 532 жителя края.


Всего на Ставрополье в 2016-м появилось на свет 37163 детей – это на 123 ребенка больше, чем в 2015-м. Родилось 18 726 мальчиков и 18 186 девочек. Около 30 000 малышей появились на свет в семьях, где родители состоят в законном браке, причем около 15 000 - первенцы, 13 899 - вторые дети и 8 118 новорожденных стали третьими и последующими детьми. Среди родившихся зарегистрировано 354 двойни и 3 тройни.


На Ставрополье стало также традицией родителям новорожденных вручать от имени губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова «Письмо в будущее».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3