Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как это – быть волонтером приюта для животных

Марина Щукина уже много лет волонтер в приюте для животных «Лучший друг», даже разговария с ней по телефону я слышу мяуканье - спасают брошенных котят.

«Животные самые беззащитные, – если человек может для себя что-то сделать, это уже его выбор – делать, или не делать, а животное просто не в состоянии», говорит Марина. Она уже 4 года в строю команды волонтеров приюта «Лучший друг». С годами она сбилась со счета и не может вспомнить, скольким животным помогла, делится  она с  SK-NEWS.RU 

Сколько кошек в доме у волонтера приюта?

Сейчас у Марины дома живут 4 своих кошки, «Никогда не думала, что будет столько», признается она. Когда-то давно в ее семье было 2 кошки, они погибли – Ириска и вислоухий котенок. После этого прошел месяц, и Марине показалось, что в доме как-то пусто.  «Не стоял вопрос о том, чтобы взять именно породистого, мы взяли газету с объявлениями типа «отдам в хорошие руки» - так нашли Алису; когда мы принесли ее в квартиру, она зашла как будто всегда там жила. 

Затем клиент подарил вислоухого, когда увидел историю в социальных сетях о двух погибших кошках, теперь ее зовут Рокси Хард. Третья кошка британка Виски – ее отдала семья, в которой была беременная женщина, муж очень боялся проблем с беременностью, было много желающих взять ее на разведение, но я сказала «потом ее выкинут как отработанный материал» и забрала себе. Четвертая кошка – Сима – взяла ее на передержку, а она оказалась настолько душевной, у нее был такой вопрошающий взгляд: «Ты меня отдашь или оставишь?», так и оставили.

После того, как случилось трагедия с Ириской и вислоухим котенком, Марина хотела открыть фонд помощи животным, или что-то подобное, стала искать в сети Интернет, так 4 года назад попала в волонтерскую группу приюта «Лучший друг».

Первое спасенное животное

«Я жила тогда на ул. 50 лет ВЛКСМ и в один прекрасный день, это была середина августа, я увидела возле подъезда кошку, белую с черным, забившуюся в угол; я поняла, что она потерялась. С виду она была в нормальном состоянии, повреждений не было. 

Запустила в подъезд, прошло время, было уже начало сентября и я встретила уборщика, который рассказал, что видел кошку на ступеньках, потыкал шваброй – вроде живая , и не стал выбрасывать в мусоропровод. Я была в шоке от этих слов! Затем нашла ее на техническом этаже в ужасном состоянии - ее сильно избили, как сказали потом в клинике». Сейчас это создание, чье имя теперь Тайра, прекрасно живет в семье.

Будни волонтера

«Наша основная цель – сделать так, чтобы как можно больше бездомных животных обрели дом, чтобы у них были полные миски и хозяйская любовь», говорит Марина. «Столько людей бывает задействовано в спасении одного маленького животного, столько сил.

Самое главное, что у нас команда, взаимовыручка и помощь. Сложно сказать, сколько волонтеров и кураторов, есть определенный костяк, которые находят животное, лечат за счет приюта, потом организовывают пиар и сбор средств на погашение долга за лечение. Очень много животных находятся у кураторов, потому что приют не может принять всех.

У нас есть прекрасные девушки фотографы которые фотографируют животных в приюте и на передержках – Екатерина, Диана, Нина. Ира Хворостянкина, например, обучилась грумингу стрижет и вычесывает кошек. Татьяна Круглова жалеет «сложных» кошек, берет котят-инвалидов, слепых, без лапок, выхаживает и пристраивает их. Всех не перечислить. Всех нас объединяет Валя Кот, хрупкая девушка с сильным характером».

Чем помочь приюту

«Сейчас люди стали более отзывчивы, они знают, что есть приют, звонят, помогают», – говорит Марина. Животные приюта ездят на различные мероприятия, например, «Зеленый свет», «Библионочь», куда дети приходят гладить котиков, и таким образом узнают о приюте "Лучший друг".

Есть «Миски добра» в магазинах «Ле'муррр» и во многих других местах по городу - в группе есть список адресов, где располагаются эти миски: https://vk.com/smluchdrug

"Еще у нас есть автоволонтеры – они могут забрать сбитое животное, чтобы отвезти его в клинику или в новый дом». Марина говорит, что с большим удовольствием ведет в группе рубрику «Привет из дома», где пишет о животных, которые нашли своих хозяев, и даже на фото выглядят теперь по-другому – счастливыми.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3