Вопрос юристу

Новости: Общество



В Нальчике продолжают выявлять незаконные и самовольные постройки

Администрация Нальчика продолжает информировать об объектах, имеющих признаки незаконных построек, а также строений, возводимых с отклонениями от разрешенных параметров, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу столицы КБР.

 

Администрация Нальчика оставляет за собой право привлекать к ответственности застройщиков, нарушающих Правила землепользования и застройки и добиваться приведения объекта в соответствие с разрешенными параметрами или сноса самовольно возведенного строения. Нужно отметить, что, расходы, связанные с данными мероприятиями, а также возможный ущерб третьим лицам будет взыскиваться с ответчика.


Ул. Кешокова/Орджоникидзе

 
Сотрудниками управления муниципального контроля Местной администрации г.о. Нальчик установлен факт самовольного строительства капитального объекта (двухэтажного магазина) на стадии строительства первого этажа. По данному нарушению собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с вынесением судебного решения о сносе самовольно возведенного объекта. Ведется исполнительное производство.


Ул. Профсоюзная, 224-а.


Придомовая территория закреплена за собственниками многоквартирного жилого дома. Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольного строительства пристроек к квартирам, а также факт самовольной реконструкции квартиры путем увеличения существующего балкона. По данным фактам нарушители привлечены к административной ответственности. Материалы административного дела готовятся для подачи в суд искового заявления о приведении квартир в первоначальное состояние путем сноса самовольно возведенной пристройки и демонтажа самовольно увеличенной пристройки к балкону.

Ул. Тарчокова, б/н (в районе дома №19)


Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольной реконструкции капитального объекта путем надстройки второго и мансардного этажей, используемых в том числе для проживания людей над разрешенными гаражами первого этажа. По данному факту инициировано административное производство с направлением материалов в суд. Вступившим в законную силу решением Нальчикского городского суда исковые требования Местной администрации г.о. Нальчик удовлетворены, принято решение о сносе основного (второго) и мансардного этажей. Кроме того, установлен факт самовольной реконструкции капитального объекта путем надстройки второго и мансардного этажей, используемых для размещения офисных помещений. Материалы готовятся в УМВД по г. Нальчику с целью установления собственников помещений и привлечения их к административной ответственности в связи с незаконным использованием муниципальной территории.

Пр. Шогенцукова, 16, Долинск


Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольного отклонения от выданной проектно-разрешительной документации при строительстве двухэтажного магазина путем надстройки третьего и последующих этажей. Материалы по данному нарушению переданы в прокуратуру г. Нальчика для привлечения застройщика к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП РФ.

Ул. Пугачева, 1. 


Сотрудниками управления муниципального контроля установлен факт самовольного строительства капитального объекта с выходом за линию застройки. По данному нарушению Местной администрацией г.о. Нальчик инициировано в отношении собственника земельного участка привлечение к административной ответственности путем направления материалов проверки в Прокуратуру г. Нальчика с дальнейшей перспективой судебного рассмотрения вопроса о сносе самовольно возведенного объекта. Ведется исполнительное производство.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3