Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Сказка «Приключения рыжика» о безопасности на льду от Школы Лизы Алерт

«Школа Лизы Алерт» от Поискового отряда «Лиза Алерт», занимается не только поиском пропавших людей и детей, но также регулярно проводит лекции по безопасности в школах, а еще пишет сказки, эта – уже девятая:

"Наступила ранняя весна. Солнышко стало сильнее припекать. С крыш свесились длииииинные сосульки и заплакали: кап-шлёп, кап-шлёп. Услышав это, в ответ запищали синички: синь -фью, синь - фью. Красота!

 Вот только Рыжика всё это не радовало. "Ну мааам, ну поехали на катоооок! Его скоро совсем закроют, а я ещё не накатался. " - канючил он целыми днями, как тень всюду следуя за мамой Лисой. Маме было не до катка. У неё ж целая куча своих "мамских" дел, которую срочно и обязательно нужно переделать.

Рыжику было грустно. Вдруг он вспомнил, что рядом с домом медвежонка есть озеро. "Ага! Вот где я смогу вдоволь покататься! И ехать никуда не надо!" - обрадовался маленький проказник. Потихоньку стащил коньки, оделся и хотел было уже шмыгнуть за дверь.

- Рыжичек, ты куда?

- Мам, я к Мишутке. Можно?

- Ну, хорошо. Только не долго.

"Фуух! Могла б ведь и не отпустить." - с облегчением выдохнул лисёнок и вприпрыжку помчался к озеру. На берегу никого не было. "Здорово!" - подумал Рыжик. - "Никто не будет мне мешать." Он зашнуровал коньки и хотел уже сделать первый шаг, как вдруг вспомнил, что папа строго-настрого запретил ему даже близко подходить к замёрзшему озеру без взрослых.

" Ааааа, ладно! Лёд крепкий. Я немножко покатаюсь. Ничего страшного со мной не случится." - решил малыш. Он совсем чуть-чуть (так показалось) отошёл от берега, как вдруг услышал какое-то "тррррр" и лапы его почему-то оказались в воде. Рыжик начал барахтаться, пытаясь выбраться. Чем сильнее он барахтался, тем больше трещал и разламывался лёд.

"Помогиииитеееее!" - что есть силы закричал малыш. Хорошо, что в это время по берегу шёл Бобёр. Он услышал крик Рыжика, схватил крепкую палку и пополз по льду, толкая палку перед собой. Ему удалось спасти лисёнка, вытащив его из холодной воды. Всё закончилось хорошо.

Рыжик теперь к озеру без взрослых никогда и ни за что. Знает, каким коварным может оказаться весенний лёд. И вы, ребята, это крепко-накрепко запомните".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1