Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Сказка «Приключения рыжика» о безопасности на льду от Школы Лизы Алерт

«Школа Лизы Алерт» от Поискового отряда «Лиза Алерт», занимается не только поиском пропавших людей и детей, но также регулярно проводит лекции по безопасности в школах, а еще пишет сказки, эта – уже девятая:

"Наступила ранняя весна. Солнышко стало сильнее припекать. С крыш свесились длииииинные сосульки и заплакали: кап-шлёп, кап-шлёп. Услышав это, в ответ запищали синички: синь -фью, синь - фью. Красота!

 Вот только Рыжика всё это не радовало. "Ну мааам, ну поехали на катоооок! Его скоро совсем закроют, а я ещё не накатался. " - канючил он целыми днями, как тень всюду следуя за мамой Лисой. Маме было не до катка. У неё ж целая куча своих "мамских" дел, которую срочно и обязательно нужно переделать.

Рыжику было грустно. Вдруг он вспомнил, что рядом с домом медвежонка есть озеро. "Ага! Вот где я смогу вдоволь покататься! И ехать никуда не надо!" - обрадовался маленький проказник. Потихоньку стащил коньки, оделся и хотел было уже шмыгнуть за дверь.

- Рыжичек, ты куда?

- Мам, я к Мишутке. Можно?

- Ну, хорошо. Только не долго.

"Фуух! Могла б ведь и не отпустить." - с облегчением выдохнул лисёнок и вприпрыжку помчался к озеру. На берегу никого не было. "Здорово!" - подумал Рыжик. - "Никто не будет мне мешать." Он зашнуровал коньки и хотел уже сделать первый шаг, как вдруг вспомнил, что папа строго-настрого запретил ему даже близко подходить к замёрзшему озеру без взрослых.

" Ааааа, ладно! Лёд крепкий. Я немножко покатаюсь. Ничего страшного со мной не случится." - решил малыш. Он совсем чуть-чуть (так показалось) отошёл от берега, как вдруг услышал какое-то "тррррр" и лапы его почему-то оказались в воде. Рыжик начал барахтаться, пытаясь выбраться. Чем сильнее он барахтался, тем больше трещал и разламывался лёд.

"Помогиииитеееее!" - что есть силы закричал малыш. Хорошо, что в это время по берегу шёл Бобёр. Он услышал крик Рыжика, схватил крепкую палку и пополз по льду, толкая палку перед собой. Ему удалось спасти лисёнка, вытащив его из холодной воды. Всё закончилось хорошо.

Рыжик теперь к озеру без взрослых никогда и ни за что. Знает, каким коварным может оказаться весенний лёд. И вы, ребята, это крепко-накрепко запомните".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31