Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Сказка «Приключения рыжика» о безопасности на льду от Школы Лизы Алерт

«Школа Лизы Алерт» от Поискового отряда «Лиза Алерт», занимается не только поиском пропавших людей и детей, но также регулярно проводит лекции по безопасности в школах, а еще пишет сказки, эта – уже девятая:

"Наступила ранняя весна. Солнышко стало сильнее припекать. С крыш свесились длииииинные сосульки и заплакали: кап-шлёп, кап-шлёп. Услышав это, в ответ запищали синички: синь -фью, синь - фью. Красота!

 Вот только Рыжика всё это не радовало. "Ну мааам, ну поехали на катоооок! Его скоро совсем закроют, а я ещё не накатался. " - канючил он целыми днями, как тень всюду следуя за мамой Лисой. Маме было не до катка. У неё ж целая куча своих "мамских" дел, которую срочно и обязательно нужно переделать.

Рыжику было грустно. Вдруг он вспомнил, что рядом с домом медвежонка есть озеро. "Ага! Вот где я смогу вдоволь покататься! И ехать никуда не надо!" - обрадовался маленький проказник. Потихоньку стащил коньки, оделся и хотел было уже шмыгнуть за дверь.

- Рыжичек, ты куда?

- Мам, я к Мишутке. Можно?

- Ну, хорошо. Только не долго.

"Фуух! Могла б ведь и не отпустить." - с облегчением выдохнул лисёнок и вприпрыжку помчался к озеру. На берегу никого не было. "Здорово!" - подумал Рыжик. - "Никто не будет мне мешать." Он зашнуровал коньки и хотел уже сделать первый шаг, как вдруг вспомнил, что папа строго-настрого запретил ему даже близко подходить к замёрзшему озеру без взрослых.

" Ааааа, ладно! Лёд крепкий. Я немножко покатаюсь. Ничего страшного со мной не случится." - решил малыш. Он совсем чуть-чуть (так показалось) отошёл от берега, как вдруг услышал какое-то "тррррр" и лапы его почему-то оказались в воде. Рыжик начал барахтаться, пытаясь выбраться. Чем сильнее он барахтался, тем больше трещал и разламывался лёд.

"Помогиииитеееее!" - что есть силы закричал малыш. Хорошо, что в это время по берегу шёл Бобёр. Он услышал крик Рыжика, схватил крепкую палку и пополз по льду, толкая палку перед собой. Ему удалось спасти лисёнка, вытащив его из холодной воды. Всё закончилось хорошо.

Рыжик теперь к озеру без взрослых никогда и ни за что. Знает, каким коварным может оказаться весенний лёд. И вы, ребята, это крепко-накрепко запомните".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2