Вопрос юристу

Новости: Общество



Активисты и сотрудники Фонда "Эльбрусоид" приняли участие в съемках документального фильма, посвященного депортации карачаевского народа.

Уже несколько недель творческая группа @qarachay_returned занимается съемкой фильма о депортации, сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на фонд "Эльбрусоид".

Творческая группа @qarachay_returned, в состав которой вошли ведущие журналисты отечественных СМИ,  активисты карачаевских общественных организаций, Марат Дураев и Борис Кипкеев (авторы фильма о карачаевской породе лошадей «Рождённый в Карачае») уже несколько недель находятся в Карачаево-Черкесии, где ведутся съемки документального фильма, посвященного трагическим страницам в истории карачаевского народа.

«Когда на тебя направляют оружие войска НКВД со словами: "...У нас приказ выселить карачаевский народ. У вас 40 минут на сборы..." понимание того, что эти солдаты являются актерами русского драматического театра драмы и комедии КЧР и на дворе не 1943 год, а 2018 - приходит не сразу", пишут активисты фонда «Эльбрусоид", которые приняли участие в съемках.

5-6 августа в Большом Карачае снимали эпизоды дня выселения. Женщины, старики, дети...на съемках были они, те, кто ранним ноябрьским утром подверглись чудовищному геноциду. Собравшись за 40 минут, поспешно схватив все, что было под рукой, они покинули землю предков на долгие 14 лет.

Во время съемок актеры признавались друг-другу, что тяжело. Тяжело играть на камеру, тяжело переживать моменты, о которых знаешь с детства по рассказам бабушек и дедушек. Но, по нашему мнению, даже самый хороший актер не сможет показать трагедию народа, к которому он не принадлежит и боль которого он не чувствует. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30