Вопрос юристу

Новости: Общество



Активисты и сотрудники Фонда "Эльбрусоид" приняли участие в съемках документального фильма, посвященного депортации карачаевского народа.

Уже несколько недель творческая группа @qarachay_returned занимается съемкой фильма о депортации, сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на фонд "Эльбрусоид".

Творческая группа @qarachay_returned, в состав которой вошли ведущие журналисты отечественных СМИ,  активисты карачаевских общественных организаций, Марат Дураев и Борис Кипкеев (авторы фильма о карачаевской породе лошадей «Рождённый в Карачае») уже несколько недель находятся в Карачаево-Черкесии, где ведутся съемки документального фильма, посвященного трагическим страницам в истории карачаевского народа.

«Когда на тебя направляют оружие войска НКВД со словами: "...У нас приказ выселить карачаевский народ. У вас 40 минут на сборы..." понимание того, что эти солдаты являются актерами русского драматического театра драмы и комедии КЧР и на дворе не 1943 год, а 2018 - приходит не сразу", пишут активисты фонда «Эльбрусоид", которые приняли участие в съемках.

5-6 августа в Большом Карачае снимали эпизоды дня выселения. Женщины, старики, дети...на съемках были они, те, кто ранним ноябрьским утром подверглись чудовищному геноциду. Собравшись за 40 минут, поспешно схватив все, что было под рукой, они покинули землю предков на долгие 14 лет.

Во время съемок актеры признавались друг-другу, что тяжело. Тяжело играть на камеру, тяжело переживать моменты, о которых знаешь с детства по рассказам бабушек и дедушек. Но, по нашему мнению, даже самый хороший актер не сможет показать трагедию народа, к которому он не принадлежит и боль которого он не чувствует. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31