Вопрос юристу

Новости: Общество



День Кабардино-Балкарской Республики на “Машуке 2018“

Участники «Машука» это, в основном, представители семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. На форуме делегациям отводят по одному дню, чтобы представить свою культуру, достижения, провести мастер-классы, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на молодежный форум "Машук".

Открылись национальные подворья: кабардинское, балкарское и казачий курень. Гости раскрыли секреты кабардино-балкарской кухни, посмотрели изделия из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы – многое из этого было сделано руками детей.

На выставке также представили старинные предметы - кувшины для воды, чесалку для шерсти, дробилку для кукурузы. Есть совсем старая балкарская обувь, полностью сделанная из вывалянной кожи, в которой ходили по горам. Некоторую одежду, платья из своих сундуков достали местные жительницы.

Умельцы показали мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.

«Наша Республика - все для нас. Наша жизнь, Родина. А Машук.. Машук - это люди, атмосфера, очень гордо представлять свой народ», — поделились впечатлениями участники из КБР.

Как рассказала лидер делегации Светлана Самофалова, символом единства для праздника выбрано уважение к старшим: ведущий торжества предстал перед гостями в собирательном образе Старца, поочерёдно дающего слово разным коллективам.

Чувство синтеза современности сквозь взгляд в прошлое - из года в год Машук удивляет, вдохновляет и дает возможность проникнуться уникальной атмосферой кавказской земли.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31