Вопрос юристу

Новости: Общество



День Кабардино-Балкарской Республики на “Машуке 2018“

Участники «Машука» это, в основном, представители семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. На форуме делегациям отводят по одному дню, чтобы представить свою культуру, достижения, провести мастер-классы, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на молодежный форум "Машук".

Открылись национальные подворья: кабардинское, балкарское и казачий курень. Гости раскрыли секреты кабардино-балкарской кухни, посмотрели изделия из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы – многое из этого было сделано руками детей.

На выставке также представили старинные предметы - кувшины для воды, чесалку для шерсти, дробилку для кукурузы. Есть совсем старая балкарская обувь, полностью сделанная из вывалянной кожи, в которой ходили по горам. Некоторую одежду, платья из своих сундуков достали местные жительницы.

Умельцы показали мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.

«Наша Республика - все для нас. Наша жизнь, Родина. А Машук.. Машук - это люди, атмосфера, очень гордо представлять свой народ», — поделились впечатлениями участники из КБР.

Как рассказала лидер делегации Светлана Самофалова, символом единства для праздника выбрано уважение к старшим: ведущий торжества предстал перед гостями в собирательном образе Старца, поочерёдно дающего слово разным коллективам.

Чувство синтеза современности сквозь взгляд в прошлое - из года в год Машук удивляет, вдохновляет и дает возможность проникнуться уникальной атмосферой кавказской земли.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»
Квест по Театральному скверу г. Ставрополя «Театральными лабиринтами»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30