Вопрос юристу

Новости: Общество



День Кабардино-Балкарской Республики на “Машуке 2018“

Участники «Машука» это, в основном, представители семи регионов Северо-Кавказского федерального округа. На форуме делегациям отводят по одному дню, чтобы представить свою культуру, достижения, провести мастер-классы, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на молодежный форум "Машук".

Открылись национальные подворья: кабардинское, балкарское и казачий курень. Гости раскрыли секреты кабардино-балкарской кухни, посмотрели изделия из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы – многое из этого было сделано руками детей.

На выставке также представили старинные предметы - кувшины для воды, чесалку для шерсти, дробилку для кукурузы. Есть совсем старая балкарская обувь, полностью сделанная из вывалянной кожи, в которой ходили по горам. Некоторую одежду, платья из своих сундуков достали местные жительницы.

Умельцы показали мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.

«Наша Республика - все для нас. Наша жизнь, Родина. А Машук.. Машук - это люди, атмосфера, очень гордо представлять свой народ», — поделились впечатлениями участники из КБР.

Как рассказала лидер делегации Светлана Самофалова, символом единства для праздника выбрано уважение к старшим: ведущий торжества предстал перед гостями в собирательном образе Старца, поочерёдно дающего слово разным коллективам.

Чувство синтеза современности сквозь взгляд в прошлое - из года в год Машук удивляет, вдохновляет и дает возможность проникнуться уникальной атмосферой кавказской земли.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31