Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» впервые пройдет в Кабардино-Балкарии и выявит сильные и слабые стороны отрасли

Российская Гильдия пекарей и кондитеров /РОСПиК/ совместно с Советом Федерации Федерального Собрания РФ и правительством Кабардино-Балкарии впервые проведут в Нальчике Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир». Праздник главного продукта России пройдет с 28 по 30 октября.
«Хлеб – это жизнь, это мир. Вряд ли нужно доказывать эти истины, - сказал президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. - Сейчас его пекут, в основном, частные пекарни – малый и средний бизнес. Хлеб образует рабочие места. Но как обстоят дела с качеством, кадрами, технологиями, оборудованием, сбытом, ценой?».

Дать ответы на эти вопросы и призван первый на Кавказе Кубок по хлебопечению, на который съедутся около 200 представителей отрасли из разных уголков России. Это не только команды пекарей из всех регионов Кавказа, которые в режиме реального времени будут соревноваться по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство».

Сегодня обновление кадров в отрасли настолько необходимы, что инновационное развитие хлебопечения будет просто бесполезным в виду отсутствия специальных знаний для работы в изменившихся условиях, - сказал также глава гильдии хлебопеков. Нужно повысить престиж профессии, создать все условия для привлечения молодых специалистов. Именно современные знания в технике, технологиях и менеджменте, в совокупности с опытом и традициями позволят производить качественную продукцию в широком и обновленном ассортименте. На помощь в этом придут профессиональные соревнования пекарей.

Цель проведения этого конкурса не только в популяризации профессии пекаря, но также в организации ежегодного профессионального конкурса хлебопекарного мастерства на Северном Кавказе, обмен опытом между хлебопеками, подготовка команд пекарей для представления интересов России на международных соревнованиях по хлебопечению.

В Нальчик приедут специалисты-хлебопеки из центральных областей, Сибири, Алтая, Урала, а также представители торговых сетей, производители хлебопекарского и торгового оборудования, мукомолы и хлеборобы. В рамках Кубка на примере хлебопечения обсудят роль малого предпринимательства, потребкооперации, вопросы ценообразования и конкуренции. Речь пойдет также об инновациях, техническом перевооружении отрасли и подготовке кадров, формировании уважительного отношения к тем, кто кормит страну. Состоится также Хлебная Ярмарка. Участие в ней даст предприятиям уникальный шанс представить весь ассортимент хлебобулочной, макаронной и кондитерской продукции, ознакомить покупателей с новинками, определить спрос, провести дегустацию.

Оргкомитет Кубка возглавил первый зампред Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин. Среди членов оргкомитета: руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов, председатель Комитета по АПК Совета Федерации РФ Геннадий Горбунов, председатель Центросоюза РФ Евгений Кузнецов, президент Кабардино–Балкарии Арсен Каноков. Мероприятие проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Роспотребнадзора, Минсельхоза РФ, ОПОРЫ РОССИИ, Центросоюза России, ТПП России.


Предыдущая новость
Картофель в пиве
Следующая новость
Картофель, запеченный с сыром

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5