Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-6. Шампиньоны под соусом "пулетт" с крутонами

Шампиньоны с крутонами. Рецепт исключительно для тех, кто питает особую страсть к кулинарии, считает sk-news.ru

Кого однажды я угостила этим кушаньем (изысканным, но вполне доступным), говорят, что запомнили это событие на всю жизнь. Поделюсь охотно с теми, у кого достаточно терпения, вдохновения и любви к кулинарии.

Для основного блюда понадобится 1 кг шампиньоов, 1 городская булка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. мясного бульона, немного лимонного сока и соли.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и нарезам кружочками. Солим, добавляем масло, складываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и бульон. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим до мягкости.

Затем заливаем густым соусом, для которого необходимо 100 г топленого масла, 3 желтка, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, луковица, лимонный сок и соль по вкусу.

Лук мелко нарезаем, промываем холодной водой, и помещаем в эмалированную кастрюлю. Заливаем вином, кладем топленое масло и муку, накрываем крышкой и тушим на малом огне до тех пор, пока лук не впитает все вино.

После того как снимем с огня, массу хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комочков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.

Процедить через мелкое сито (я вместо сита использую passa verdura), добавить сливочное масло, растертое с желтками. Прогреть на паровой бане, не давая кипеть, чтобы исчез запах сырых желтков.

Готовым соусом, как было сказано выше, заливаем подготовленные шампиньоны и минут 15-20 держим кастрюльку на паровой бане, чтобы грибы пропитались соусом.

А пока готовим крутоны. «Крутон» - от фр. crouton – горбушка, корка. Но курку полагается срезать! Городскую булку очищаем от корок, нарезаем полумесяцем, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шампиньоны размещаем на глубоком блюде с широкими полями, засыпаем зеленью петрушки, а вокруг выкладываем крутоны, которые придают праздничный вид кушанью и всему столу. Подавать горячим и не отвлекать гостей – их за уши не оттянешь.

Для справки.

Крутоны, по нашему, по-простому, – те же гренки. Их удобно использовать в качестве наполнителя салатов и других блюд, даже десертных. Крутоны служат одновременно и основанием, и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда. Они эффектны, красиво смотрятся, зрительно увеличивают размеры кушанья, что небезразлично, когда редких фруктов мало, а надо разделить их на несколько человек. Достаточно всего три персика, чтобы накормить десертным блюдом человек шесть. Персик разрезается пополам или на 4 части, и каждая долька кладется на основание из хлеба, повторяющее, ее конфигурацию. Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, окунают в подслащенное молоко со взбитым яйцом, слегка обжаривают, а поверх накладывают взятую из варенья или свежую дольку абрикоса или персика. Достаточно одного ананаса, чтобы сделать 8-12 крутонов - по числу долек.

Домна Кашеварова


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выращивание конопли
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1