Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-5: Рыбный пирог

Ещё у меня есть рецепт моего рыбного пирога. Многие даже не догадываются, КАКАЯ это вкуснятина.

Тесто обычное дрожжевое, самое простое: 1 яйцо, вода (не молоко!) около 270-300мл, немного растительного (не сливочного!) масла, немного любых дрожжей и сахар (1 стол. ложка), соль, мука в/с или 1сорта. Всё соединить, вымесить (чтобы отлипало от посуды), накрыть салфеткой, поставить в теплое место, когда поднимется, ещё раз вымесить (на всё понадобится около 1 часа.

Готовим начинку (пока тесто поднимается). Рыбу (я беру что-то из этих: треска, хек, минтай, горбуша, скумбрия,(она должна быть очень свежей, без малейшей желтизны), филе нормального сейчас не найти, поэтому делаем его сами из нашей рыбы. Хорошо, если соединить, например, хек и горбушу или скумбрию. Нарезаем полученное филе на кусочки примерно 2х2 см. Чистим репчатый лук (приличное количество: около250-300г), нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на растительном масле на очень маленьком огне, строго следим, чтобы ни один кусочек не стал желтым или поджаренным! Пассеровка идет около 20 мин. Выключаем огонь и в горячий лук добавляем сырую рыбу, перемешиваем, добавляем молотые пряности:черный и душистый перец,гвоздику, кориандр, ломаные лавровые листики, если есть - зелень укропа, петрушки, лука,немного базилика, кориандра. И, секрет успеха!- на рынке можно купить внутренности (молоки, икру, жир)от карпов, их хорошо промываем, проверяем и добавляем в рыбу. Это даст пирогу неповторимый нежный вкус и необыкновенный аромат. СОЛИМ.Начинка, если всё правильно сделали, должна быть теплой, такую и направляем в пирог (не холодную!!)

Готовое тесто выкладываем в теплую слега смазанную маслом форму, руками разравниваем, делаем бортики и выливаем начинку на тесто. Формируем открытый пирог. Чем больше начинки, тем вкуснее! Сформированному (при желании украшенному лентами из теста) пирогу даем минут 35, чтобы он поднялся, можно (для красоты) смазать желтком яйца и в духовку на 45 минут при темп. 200 град. Через 20 минут из духовки пойдут АРОМАТЫ!. Когда пирог подрумянится, а бульон в нём будет прозрачным, вынимаем сокровище из печи, потом из формы. Сразу его - на бумагу, слегка сбрызгиваем водой и укутываем бумагой и полотенцем. Через 20-30 минут рыбный шедевр готов к употреблению: мягкий, ароматный, сытный! Пирог хорош и в холодном виде.

Такой пирог, как и мой фирменный холодец - непременные атрибуты моего праздничного стола. Попробуйте! Если понравится, - хотелось бы узнать ваше мнение. Если что-то не получится или возникнут вопросы - отвечу. Вы знаете свою духовку, её капризы. Чтобы не подгорал низ пирога, можно поставить поддон с водой вниз духовки (я ставлю старую сковородку), если "жарит" сверху - накрыть верх пирога бумагой или фольгой (в середине выпечки)


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5