Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-4: Холодец вкуснейший

Предлагаю Вам на суд традиционный холодец необыкновенной вкусноты. Итак (чтобы не занимать место - ВСЕ ингредиенты должны быть тщательно вычищены и вымыты!!):

Берем ГОВЯЖЬЮ коленку(чтобы её очистить, я срезаю тонкую пленку: с ней уйдут все загрязнения), опускаем в ХОЛОДНУЮ воду,вода должна покрывать коленку полностью + небольшой запас воды на испарение. На медленном огне доводим до кипения, тщательно снимаем пену, оставляем вариться часа на 3-4. НЕ СОЛИМ!! НИКАКОЙ БАРАНИНЫ!!!

Пока коленка варится подготавливаем след. продукты: мясо говяжье, курицу, куриные желудки(пупки), куриную печень, куриные лапки, лук репчатый, чеснок, (НЕМУСУЛЬМАНЕ могут добавить свиную ножку), пряности: перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Никакой моркови!

ВАЖНО!! Кастрюля должна быть слегка приоткрыта, кипение должно быть максимально медленным, его и кипением назвать нельзя: так единичные були. При добавлении новых продуктов будет появляться пена - её надо убирать. Бульон будет достаточно жирным. ЖИР НЕ УБИРАТЬ! Объясню позже, почему.

Когда коленка начнет слегка развариваться, добавляем говядину, варится всё еще около получаса, опускает куриные лапки (и свиную ногу - не обязательно!), варим около часа, опускаем курицу и куриные желудки, лук репчатый надсекаем крест-накрест и тоже в бульон.Добавляем специи. СОЛИМ!!Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей.Не забываем контролировать БУЛИ!!

Отдельно варим куриную печень (чтобы бульон не приобрел запах печени). Печени и желудков должно быть очень мало: для пикантности. Можно обойтись и без них, но я люблю, чтобы ИЗРЕДКА (!!) попадалось ЭТО в холодце.

ВСЁ! выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть, откидываем на дуршлаг. На плоскую тарелку по очереди достаём из дуршлага кусочки и при помощи НОЖА и ВИЛКИ (без пальцев! б-р-р!) аккуратно отделяем мясо от костей и опускаем в отстоявшийся и слитый с осадка бульон. КОСТОЧКИ пусть обсасывают дети: это очень вкусно!Когда процесс окончится, приступаем к волшебству. Чеснок ТРЁМ на очень мелкой тёрке(не давим), добавляем в теплый холодец. Любители могут добавить немного молотого перца. Проверяем степень солёности бульона. Досаливаем (бульон ДОЛЖЕН быть немного СОЛОНОВАТЫМ!!). Разливаем в приготовленную посуду (салатницы, тарелки и т.д.). ЖИР НЕ СНИМАЕМ! Почему? Он предотвратит подсыхание поверхности и будет своеобразной крышечкой: под слоем жира холодец дольше сохранит свой вкус и аромат. А вот при подаче на стол его надо снять! НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ, ГОРОШКА, МОРКОВИ и пр. ненужностей: они искажают волшебный вкус холодца. Разлитый по емкостям холодец (не накрывать!) выносим на холод не менее, чем на 7-9 часов.Если всё правильно сделать, холодец простоит (на холоде, естественно!) суток четверо.Застывшая жидкость над осевшим мясом будет прозрачной, каждый кусочек мяса виден!! А запах!! М-м-м! Всегда закусь наготове!

К холодцу подаем горчицу, хрен, можно капустный рассол (это я не люблю). Ну, и хорошую компанию!!

Ещё можно успеть к Новому Году. Я пошла готовить этот шедевр. А вам - приятного аппетита! И - с Новым Годом!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1