Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-4: Холодец вкуснейший

Предлагаю Вам на суд традиционный холодец необыкновенной вкусноты. Итак (чтобы не занимать место - ВСЕ ингредиенты должны быть тщательно вычищены и вымыты!!):

Берем ГОВЯЖЬЮ коленку(чтобы её очистить, я срезаю тонкую пленку: с ней уйдут все загрязнения), опускаем в ХОЛОДНУЮ воду,вода должна покрывать коленку полностью + небольшой запас воды на испарение. На медленном огне доводим до кипения, тщательно снимаем пену, оставляем вариться часа на 3-4. НЕ СОЛИМ!! НИКАКОЙ БАРАНИНЫ!!!

Пока коленка варится подготавливаем след. продукты: мясо говяжье, курицу, куриные желудки(пупки), куриную печень, куриные лапки, лук репчатый, чеснок, (НЕМУСУЛЬМАНЕ могут добавить свиную ножку), пряности: перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Никакой моркови!

ВАЖНО!! Кастрюля должна быть слегка приоткрыта, кипение должно быть максимально медленным, его и кипением назвать нельзя: так единичные були. При добавлении новых продуктов будет появляться пена - её надо убирать. Бульон будет достаточно жирным. ЖИР НЕ УБИРАТЬ! Объясню позже, почему.

Когда коленка начнет слегка развариваться, добавляем говядину, варится всё еще около получаса, опускает куриные лапки (и свиную ногу - не обязательно!), варим около часа, опускаем курицу и куриные желудки, лук репчатый надсекаем крест-накрест и тоже в бульон.Добавляем специи. СОЛИМ!!Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей.Не забываем контролировать БУЛИ!!

Отдельно варим куриную печень (чтобы бульон не приобрел запах печени). Печени и желудков должно быть очень мало: для пикантности. Можно обойтись и без них, но я люблю, чтобы ИЗРЕДКА (!!) попадалось ЭТО в холодце.

ВСЁ! выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть, откидываем на дуршлаг. На плоскую тарелку по очереди достаём из дуршлага кусочки и при помощи НОЖА и ВИЛКИ (без пальцев! б-р-р!) аккуратно отделяем мясо от костей и опускаем в отстоявшийся и слитый с осадка бульон. КОСТОЧКИ пусть обсасывают дети: это очень вкусно!Когда процесс окончится, приступаем к волшебству. Чеснок ТРЁМ на очень мелкой тёрке(не давим), добавляем в теплый холодец. Любители могут добавить немного молотого перца. Проверяем степень солёности бульона. Досаливаем (бульон ДОЛЖЕН быть немного СОЛОНОВАТЫМ!!). Разливаем в приготовленную посуду (салатницы, тарелки и т.д.). ЖИР НЕ СНИМАЕМ! Почему? Он предотвратит подсыхание поверхности и будет своеобразной крышечкой: под слоем жира холодец дольше сохранит свой вкус и аромат. А вот при подаче на стол его надо снять! НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ, ГОРОШКА, МОРКОВИ и пр. ненужностей: они искажают волшебный вкус холодца. Разлитый по емкостям холодец (не накрывать!) выносим на холод не менее, чем на 7-9 часов.Если всё правильно сделать, холодец простоит (на холоде, естественно!) суток четверо.Застывшая жидкость над осевшим мясом будет прозрачной, каждый кусочек мяса виден!! А запах!! М-м-м! Всегда закусь наготове!

К холодцу подаем горчицу, хрен, можно капустный рассол (это я не люблю). Ну, и хорошую компанию!!

Ещё можно успеть к Новому Году. Я пошла готовить этот шедевр. А вам - приятного аппетита! И - с Новым Годом!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Надежный эксперт по персоналу prof-dialog.ru
Ключи генерации для майнкрафт
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
29
1
2
3
4
5
6