Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Пельмени-экспресс – вкусно и быстро

Ленивые пельмени не требуют бесконечной лепки, поясняет sk-news.ru

Остряки, розы Кавказа, гусарики - названий у этого блюда много, но суть одна – рулетики из теста и мясного фарша. Их можно сварить в воде как обычные пельмени либо уложить в сковородку на слой из лука и моркови и залить сметаной. Еще вариант – приготовить на пару как манты.

Для теста надо 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

Муку просеять, добавить яйцо и воду, вымесить и оставить на 30-40 минут на расслаивание (обязательно!).

В это время делаем фарш из мяса, лука, соли, перца. Говядину можно смешать со свининой или другим мясом. Все остальное - по вкусу и консистенции.

Тесто раскатываем листом толщиной не более миллиметра, выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Длинный край ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем. Получившуюся «колбаску» нарезаем на кусочки-столбики. Это и есть «ленивцы».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Рулетики можно сложить в глубокую сковороду, на подушку из обжаренной моркови и чеснока, залить разбавленной в воде сметаной, посыпать ароматной приправой «хмели-сунели» и на каждую пельменьку сверху - по маленькому кусочку масла. Тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается. Ленивцев-красавцев разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем едокам приятного аппетита.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31