Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Квасим капусту: крепость моя в белизне моей

Капусты должно быть много

Начну из далекого далека. В 1705 году в Голландии по указу Петр I была напечатана книга «Символы и эмблемата», которая получила в России широкое распространение. В ней содержались эмблемы для изображений на триумфальных арках, гербах посуде, мебели и т.д.

Солнце символизировало идею того, что «Не себе, а другим светит». Барабан – «Непотребен без грома». Одним из символов, представьте, была… капуста. «Крепость моя происходит от белизны моей» - гласит расшифровка символа. То есть, мое достоинство, моя сила духа – в моей чистой совести, неподкупности, чистоте помыслов.

Теперь перейдем к сути – к замечательному рецепту приготовления этой огородной культуры, белокочанной капусты. Он хорош тем, что при хранении квашеная капуста не перекисает, не плесневеет. Этих негативных явлений удается избежать благодаря наличию в растворе небольшого количества меда.

Многие мои родственники, а также соседи и подруги отказались от рецептов, по которым готовили эту аппетитную закуску раньше, и стали использовать этот.

Нашинковать капусту, мелко нарезать морковь (говорят, что лучше резать, чем тереть ее на крупной терке), все хорошо перемешать.

В 700 г охлажденной кипяченой воды растворить 1 ст. ложку соли (с горкой) и 1 ст. ложку меда.

Раствор влить в 3-литровый баллон, который должен стоять в миске или кастрюле. В баллон с раствором складываем капусту, смешанную с морковью, и плотно «утаптываем» содержимое емкости – так, чтобы жидкость поднялась до горлышка. Если немного выльется, не страшно, для этого и стоит внизу миска.

Все. Приготовление завершилось. Баллон, накрытый неплотной крышкой, пусть постоит при комнатной температуре. Раз-два в сутки надо проткнуть содержимое длинным ножом, чтобы выпустить образующиеся в результате брожения газы.

Затем выносим баллон в прохладное помещение или ставим в холодильник. Но прежде откладываем часть капусты в тарелку и едим хрустящую крепкую закусочку с большим аппетитом.

За один раз можно приготовить много баллонов капусты. Будет стоять – не испортится, потому ч то в ней не один консервант, а два – соль и мед.

Квашеная капуста – блюдо древнее и совершенно необходимое нашему организму. В энциклопедии написано, что ею еще 3 тысячи лет назад кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. О пользе квашеной капусты говорить излишне. Этот продукт обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Поэтому особенно полезна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, людям, страдающим некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями.

По данным некоторых исследований, в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника.

Не ленитесь, хозяюшки. Потратите два часа, работая перед телевизором во время сериала, и целый месяц всю семью будете кормить не надоедающей, всегда востребованной вкусняшкой.

А хорошая еда семью укрепляет - «Крепость моя в белизне моей».

Домна Кашеварова


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Затеяв ремонт в наше срок приобрести дверные конструкции
Assistance To Improve Look After Your Vision
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!
С чего начинать процедуру получения гражданства РФ
Срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ и признании в гражданстве РФ
Медиадобровольцы2020: Как на самоизоляции сидеть дома с пользой знают в Георгиевском ЦСОН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6