Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Бездрожжевые рогалики, вертуны и прочее…

Выпечка из теста без дрожжей и сливочного масла получается отличная, сдобная, но не тяжелая, можно делать любые начинки.

Тесто

1 яйцо, 100 г сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше), щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 250 г творога (зернистый творог протереть через сито), 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха.

Все компоненты хорошо растереть, размешать. Добавить 500 г муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто, положить его под чашку на 30-40 минут, и можно начинать разделывать на рогалики, вертуны, полоски или улитки.

Хороши рогалики с изюмом, густым повидлом вперемешку с измельченными грецкими орехами.

Приготовление

Тесто раскатать, нарезать на треугольники, положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный) или другую начинку и закатать рогаликом. Уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая или ореховая начинка, а также начинка из сухофруктов, перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:

125 мл молока или воды, 125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда, немного лимонной цедры.

Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед, цедру и варить ,постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки: 150-200 г молотых орехов, 50г растопленного масла, 60 г сахара, 1 белок, 100 г изюма, 4 ложки молока.

Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны, надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний - к середине. разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1