Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Каким компьютером оснастить рабочее место секретаря НКО, при условии малой площади помещения? – Татьяна Воронкова, руководитель

Многие некоммерческие организации, во всяком случае на стадии своего становления, стеснены в средствах, что не позволяет арендовать офисные и иные помещения большой площади, но требует наличие компьютерной техники, для осуществления текущей деятельности.

Все персональные компьютеры, по тому, сколько они занимают рабочего пространства, можно условно разделить на три вида: настольный компьютер, ноутбук и моноблок.

Настольный ПК состоит из системного блока, к которому подключены все периферийные устройства: монитор, клавиатура, мышь, принтер и другая офисная техника. Такой компьютер занимает достаточно много места на рабочем столе.

Ноутбук – это портативный компьютер, занимающий небольшое пространство, содержащий все основные комплектующие, включая монитор, клавиатуру и тачпад (аналог мышки), к которому, чаще всего при помощи USB, подключено остальное оборудование.

Моноблок – устройство, внешне похожее на современный ЖК телевизор, в корпус которого встроены все основные компьютерные компоненты. При этом, клавиатура и мышка подключаются отдельно.

В случае, когда НКО располагается в помещении не большой площади, для работы секретаря можно приобрести офисный ноутбук, либо офисный же моноблок.

При этом следует учесть, что ноутбук такого класса, комплектуется небольшим монитором, достаточно низкого качества. Во время многочасовой работы с этим устройством, создаётся избыточная нагрузка на зрение сотрудника и, как следствие, рано или поздно, руководство организации будет вынуждено приобрести дополнительный, качественный монитор.

Помимо этого, система охлаждения, практически любого ноутбука, организована так, что он значительно быстрее, чем моноблок, забивается пылью, его комплектующие перегреваются, поэтому, возникают дополнительные расходы на сервисное обслуживание такого устройства.

Для организации рабочего места секретаря, также, как и для других сотрудников, в обязанности которых входит работа за компьютером по нескольку часов в день, мы рекомендуем приобрести моноблок, позиционируемый производителем как офисный, укомплектованный:

- Процессором, одного из последних поколений;

- Оперативной памятью, объём которой равен или больше 8 гигабайт, работающей в двухканальном режиме;

- Твердотельным накопителем для операционной системы и иного программного обеспечения на 120 ГБ или больше;

- Жёстким диском, объёмом от одного терабайта, для хранения разнообразных файлов;

- Дисплеем, изготовленным по технологии «IPS» или «VA», размер которого не меньше 22дюймов и его разрешение соответствует стандарту «HD»;

- Несколькими USB портами, предназначенными для подключения офисной техники, например, принтера и сканера. Будет просто замечательно, если, как минимум два таких порта, будут соответствовать стандарту «3.0».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31