Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Расскажите о преимуществах и недостатках браузера Firefox, - Сергей Ульянов, волонтёр

В 2021 году пользователи компьютеров и мобильных устройств имеют возможность выбирать из множества программ, предназначенных для путешествия по всемирной паутине. Одним из популярных решений, является браузер Firefox от компании Mozilla.

В отличие от конкурентов, Firefox создан Mozilla –глобальным сообществом, работающим над тем, чтобы Интернет оставался открытым, публичным и доступным для всех и каждого.

Такое сообщество существует, с одной стороны, за счёт пожертвований, которые благодарные пользователи делают в адрес разработчиков, а с другой стороны, за счёт труда множества программистов со всего света.

При этом, для конечного пользователя, то есть, для нас с вами, программа абсолютно бесплатна и может быть установлена как на персональный компьютер, под управлением Windows, Linux или Mac OS X, так и на мобильное устройство, под управлением Android или iOS.

Отличительными особенностями браузера, независимо от того, на какое устройство и под управлением какой операционной системы он установлен являются:

- отсутствие рекламы от производителя программного продукта;

- возможность корректной работы на маломощном оборудовании;

- быстрая и безопасная загрузка интернет-страниц, в том числе и тех, которые содержат множество интерактивных элементов и большое количество мультимедийного содержимого;

- синхронизация данных, таких как настройки, посещённые сайты, список избранного, учётные данные и иные сведения при помощи единого аккаунта Firefox;

- наличие разнообразных тем оформления, что позволяет настроить внешний вид программы с учётом предпочтений пользователя;

- магазин дополнений и расширений, в том числе и бесплатных, увеличивающих функционал программы;

- комплект средств разработчика, предназначенный для тех, кто занимается созданием, и обслуживанием сайтов.

Зайдя на сайт Firefox, мы обнаружим, что, например, для операционной системы Windows, выпускается две версии браузера:

- Обычная версия, имеющая в своём названии только номер, предназначена для домашнего использования, содержит все самые новые и актуальные функции обновляется регулярно, привнося улучшения и оптимизацию быстродействия;

- версия, в названии которой содержатся буквы «ESR» предназначена, в первую очередь, для предприятий и организаций, так как предполагает долгосрочное обслуживание, заключающееся в том, что в качестве обновлений и улучшений, пользователь получает только те из них, которые проверены и их стабильность не вызывает сомнения.

Для нужд НКО мы рекомендуем использовать Firefox ESR, так как именно эта сборка более стабильна и безопасна и позволяет сократить расходы организации на обслуживание компьютерной техники.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6