Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Для благотворителей: почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?

На этот важный вопрос отвечают коллеги из фонда Навстречу переменам.

В предновогодние дни хотели бы затронуть важную для всех благотворителей тему: «Почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?». Давайте разберемся! Предположим, что у вас свой фонд или благотворительный проект, траты появляются из ниоткуда, тут подарки для подопечных, там ремонт для нуждающихся. Не долго думая вы решаете сделать сбор, сбор средств на свою личную карту. Это плохо по ряду причин:

1. Каким бы благочестивым человеком вы не были, вас могут признать мошенником. Ведь обычно мошенники собирают средства на подозрительные личные карты, выставляя фотографию больного ребенка с первого попавшегося сайта благотворительного фонда. По завершении сбора мошенники скрываются вместе с собранными средствами. Сейчас более 270 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе»подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов. http://stop-obman.info (на сайте можно оставить жалобу на подозрительный сбор).

2. Вашу карту могут заблокировать. Служба финансового мониторинга банка может посчитать подозрительным огромное количество мелких переводов на счет физического лица и заблокировать карту. Основание – закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

3. Вас могут обокрасть. Если вы предоставляете данные карты в публичном доступе – вы и сами можете стать уловкой для мошенников. Прикрываясь подтверждениями по оплате мобильной связи или банковскими платежами, электронные мошенники ежедневно списывают денежные средства с банковских карт.

Даже если эти причины вас не остановили, подумайте о том, как вы будете отчитываться о результатах такого сбора. Ведь прозрачная отчетность – показатель вашей честности не только среди жертвователей, но и среди благополучателей и других благотворительных организаций и проектов.
От лица всех благотворительных организаций, просим вас не собирать средства на личную карту. Регистрируйте благотворительные фонды, заполняйте заявки на гранты и сборы на краудфандинговых платформах. Давайте делать добрые дела ответственно и честно, с наступающим!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2