Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Для благотворителей: почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?

На этот важный вопрос отвечают коллеги из фонда Навстречу переменам.

В предновогодние дни хотели бы затронуть важную для всех благотворителей тему: «Почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?». Давайте разберемся! Предположим, что у вас свой фонд или благотворительный проект, траты появляются из ниоткуда, тут подарки для подопечных, там ремонт для нуждающихся. Не долго думая вы решаете сделать сбор, сбор средств на свою личную карту. Это плохо по ряду причин:

1. Каким бы благочестивым человеком вы не были, вас могут признать мошенником. Ведь обычно мошенники собирают средства на подозрительные личные карты, выставляя фотографию больного ребенка с первого попавшегося сайта благотворительного фонда. По завершении сбора мошенники скрываются вместе с собранными средствами. Сейчас более 270 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе»подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов. http://stop-obman.info (на сайте можно оставить жалобу на подозрительный сбор).

2. Вашу карту могут заблокировать. Служба финансового мониторинга банка может посчитать подозрительным огромное количество мелких переводов на счет физического лица и заблокировать карту. Основание – закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

3. Вас могут обокрасть. Если вы предоставляете данные карты в публичном доступе – вы и сами можете стать уловкой для мошенников. Прикрываясь подтверждениями по оплате мобильной связи или банковскими платежами, электронные мошенники ежедневно списывают денежные средства с банковских карт.

Даже если эти причины вас не остановили, подумайте о том, как вы будете отчитываться о результатах такого сбора. Ведь прозрачная отчетность – показатель вашей честности не только среди жертвователей, но и среди благополучателей и других благотворительных организаций и проектов.
От лица всех благотворительных организаций, просим вас не собирать средства на личную карту. Регистрируйте благотворительные фонды, заполняйте заявки на гранты и сборы на краудфандинговых платформах. Давайте делать добрые дела ответственно и честно, с наступающим!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Tips About Preventing Your Own Hair From Dropping Out
Аккаунты ps5 с гарантией
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1