Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Для благотворителей: почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?

На этот важный вопрос отвечают коллеги из фонда Навстречу переменам.

В предновогодние дни хотели бы затронуть важную для всех благотворителей тему: «Почему нельзя собирать денежные средства на личную карту?». Давайте разберемся! Предположим, что у вас свой фонд или благотворительный проект, траты появляются из ниоткуда, тут подарки для подопечных, там ремонт для нуждающихся. Не долго думая вы решаете сделать сбор, сбор средств на свою личную карту. Это плохо по ряду причин:

1. Каким бы благочестивым человеком вы не были, вас могут признать мошенником. Ведь обычно мошенники собирают средства на подозрительные личные карты, выставляя фотографию больного ребенка с первого попавшегося сайта благотворительного фонда. По завершении сбора мошенники скрываются вместе с собранными средствами. Сейчас более 270 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе»подготовила и распространяет декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов. http://stop-obman.info (на сайте можно оставить жалобу на подозрительный сбор).

2. Вашу карту могут заблокировать. Служба финансового мониторинга банка может посчитать подозрительным огромное количество мелких переводов на счет физического лица и заблокировать карту. Основание – закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

3. Вас могут обокрасть. Если вы предоставляете данные карты в публичном доступе – вы и сами можете стать уловкой для мошенников. Прикрываясь подтверждениями по оплате мобильной связи или банковскими платежами, электронные мошенники ежедневно списывают денежные средства с банковских карт.

Даже если эти причины вас не остановили, подумайте о том, как вы будете отчитываться о результатах такого сбора. Ведь прозрачная отчетность – показатель вашей честности не только среди жертвователей, но и среди благополучателей и других благотворительных организаций и проектов.
От лица всех благотворительных организаций, просим вас не собирать средства на личную карту. Регистрируйте благотворительные фонды, заполняйте заявки на гранты и сборы на краудфандинговых платформах. Давайте делать добрые дела ответственно и честно, с наступающим!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31