Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как придумать яркий заголовок: «да» вопросительным словам, цифрам и правильным знакам препинания

Придумать заголовок - непростая задача. Он должен привлечь внимание читателя, заинтересовать его настолько, чтобы он прочитал озаглавленную статью. Соответственно, заголовок обязан быть броским, емким и информативным. В то же время он должен заинтриговать читателя, заставить его прочитать статью целиком. Существует несколько приемов, позволяющих создать привлекательный заголовок.

1. Ваш заголовок должен соответствовать содержанию текста. Постарайтесь найти в своей статье самую важную и интересную информацию. Именно ее нужно использовать в заголовке, однако таким образом, чтобы читателю захотелось узнать подробности в тексте. Если вы в заголовке передадите все содержание основной статьи, то читать ее никто не будет.

2. Использование в заголовке вопросительных слов «как», «почему», «зачем» повышает его привлекательность. Статья, поданная в форме ответа на конкретный вопрос, заинтересует большее количество читателей, чем мог бы привлечь текст, представляющий собой абстрактное рассуждение на некоторую тему.

3. Не бойтесь напугать или шокировать читателя. Психология человека такова, что горячие факты и пугающие подробности скорее привлекают внимание, чем отпугивают. Конечно, некоторый процент людей такой подход раздражает, но их количество ничтожно, по сравнению с теми, для кого шокирующий заголовок - необходимый элемент статьи. Достаточно посмотреть на тиражи «желтых газет», чтобы понять, что «жареные факты» по-прежнему в цене.

4. Очень важно научиться писать короткие заголовки. Если основная мысль текста никак не умещается в одном предложении, попробуйте разбить ее на два, но старайтесь при этом не злоупотреблять прилагательными. Пользуйтесь самыми простыми конструкциями: «прилагательное, существительное, глагол».

5. Грамотно пользуйтесь знаками препинания. Использование в заголовке знака тире, например, придаст ему дополнительную эмоциональность и резкость и повысит его привлекательность. Кстати, не забывайте, что точка в конце заголовка не нужна, а вот если вы хотите подчеркнуть важность сообщения или задать вопрос, то смело заканчивайте заголовок восклицательным или вопросительным знаком.

6. Наконец, учитывайте, что даже самый лучший заголовок не способен спасти плохую статью. Если основной текст написан скучно, с ошибками, перегружен специальными терминами, то вряд ли кто-то дочитает его до конца.

7. Не стесняйтесь использовать цифры в заголовке. Люди воспринимают их как лишнее подтверждение правдивости текста.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2