Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Предупреждайте сотрудников НКО об увольнении даже в случае работы по срочному трудовому договору

Окончился грант, и мы по приказу уволили сотрудников в связи с окончанием срока действия договора. Вопрос: Нужно ли было предупреждать людей за 2 месяца, если они и так знали, что договор на определенный срок? Анна, Ставрополь


Предупредить сотрудников об увольнении нужно, даже если трудовой договор с ними заключен на фиксированный срок, отвечает SK-NEWS.RU .

Работодатель обязан уведомить сотрудника об увольнении в связи с истечением Срочного трудового договора не менее, чем за 3 дня. Таковы требования Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ).

В отношении каждого из тех, кто трудился по Срочному трудовому договору, следует выпустить приказ — уведомление об увольнении, в связи с истечением срока Срочного трудового договора и под роспись ознакомить с ним сотрудника.

Существует норма ТК РФ, по которой если сотрудника не уведомили, приказ об увольнении он не подписал, а по факту продолжает деятельность, то договор с ним получает статус бессрочного.

Унифицированной формы для приказа — уведомления об увольнении не существует, он составляется в свободной форме с обязательным указанием основания увольнения (включая ссылку на статью ТК РФ). Подписывает его руководитель организации, а каждый упомянутый в документе сотрудник должен оставить свою подпись, подтвердив таким образом факт уведомления об увольнении (рекомендуется также указывать дату уведомления каждого сотрудника рядом с подписью). Можно указать и специалиста, ответственного за уведомление сотрудников организации. В НКО эти функции нередко возлагаются на бухгалтера.

Следом издается приказ об увольнении сотрудника. В этом случае применяется унифицированная форма документа. Обязательно указывается должность, с которой увольняется сотрудник, номер, дата Трудового договора, на основании которого он трудился, а также причина увольнения (указывается только пункт и формулировка статьи 77 ТК РФ, например «Пункт 2 статьи 77 ТК РФ «Истечение срока Трудового договора»), дата увольнения. Отметим, что датой увольнения считается последний рабочий день сотрудника. Если проект действовал до 30 ноября 2018 года, то уволить сотрудников, работавших по трудовым договорам, необходимо с этой даты.

Каждый, кого касается увольнение, также расписывается, что ознакомлен с данным приказом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3