Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Разъяснение ФНС об уплате налогов на недвижимость несовершеннолетними




Федеральная налоговая служба (ФНС РФ) на своем официальном сайте 14.09.2018 разъяснила вопрос об уплате налогов на недвижимое имущество несовершеннолетних лиц, сообщает  SK-NEWS.RU

ФНС РФ напомнила, что налогоплательщиками земельного налога (ст. 388 НК РФ), налога на имущество физлиц (ст. 400 НК РФ) признаются лица вне зависимости от их возраста, владеющие на праве собственности, бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения земельными участками или владеющие на праве собственности другой недвижимостью.

При этом налогоплательщик должен сам исполнить свою обязанность по уплате налога (ч. 1 ст. 45 НК РФ).

Для справки. За лиц, не достигших возраста 14 лет, сделки от их имени совершают (ст. 28 ГК РФ):

  • родители;
  • усыновители;
  • опекуны.

Лица в возрасте от 14 до 18 лет (при отсутствии эмансипации лица) совершают сделки с письменного одобрения (ст. 26 ГК РФ):

  • родителей;
  • усыновителей;
  • попечителей.

Таким образом, законные представители лиц, не достигших совершеннолетия, должны исполнять за них обязанность по уплате налогов при наличии у несовершеннолетних лиц налогооблагаемого недвижимого имущества.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31