Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Можно ли реорганизовать АНО?



Согласно пункта 7 статьи 123.24 Гражданского Кодекса Российской Федерации автономную некоммерческую организацию можно преобразовать в фонд. Другие виды реорганизации не допускаются, сообщает  SK-NEWS.RU

Для преобразования АНО в фонд:
  1. Учредителями принимается такое решение (п. 5 ст. 17 закона № 7-ФЗ).
  2. В Минюст подается вышеуказанное решение о преобразовании и заполненное уведомление о начале реорганизации по форме 12003, утв. приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.
  3. В «Вестнике государственной регистрации» публикуется информация о предстоящем преобразовании АНО в фонд.
  4. Спустя 3 месяца после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале реорганизации в Минюст подаются документы на регистрацию организации, создаваемую путем реорганизации (заявление по форме 12001 и др.). Срок в 3 месяца следует выждать в соответствии с абз. 3 п. 4 ст. 57 ГК РФ. 

ВАЖНО! Известно, что все записи в ЕГРЮЛ вносятся ФНС, но заявителю, регистрирующему АНО, обращаться туда не нужно. Минюст в порядке взаимодействия с ФНС сам отправит все документы (см. п. 4 Порядка взаимодействия…, утв. приказом Минюста РФ от 12.11.2010 № 343). 

Госпошлина за внесение записей в ЕГРЮЛ также платится на реквизиты, предоставленные Минюстом.

АНО будет считаться преобразованной в фонд с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1
2