Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Можно ли реорганизовать АНО?



Согласно пункта 7 статьи 123.24 Гражданского Кодекса Российской Федерации автономную некоммерческую организацию можно преобразовать в фонд. Другие виды реорганизации не допускаются, сообщает  SK-NEWS.RU

Для преобразования АНО в фонд:
  1. Учредителями принимается такое решение (п. 5 ст. 17 закона № 7-ФЗ).
  2. В Минюст подается вышеуказанное решение о преобразовании и заполненное уведомление о начале реорганизации по форме 12003, утв. приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.
  3. В «Вестнике государственной регистрации» публикуется информация о предстоящем преобразовании АНО в фонд.
  4. Спустя 3 месяца после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале реорганизации в Минюст подаются документы на регистрацию организации, создаваемую путем реорганизации (заявление по форме 12001 и др.). Срок в 3 месяца следует выждать в соответствии с абз. 3 п. 4 ст. 57 ГК РФ. 

ВАЖНО! Известно, что все записи в ЕГРЮЛ вносятся ФНС, но заявителю, регистрирующему АНО, обращаться туда не нужно. Минюст в порядке взаимодействия с ФНС сам отправит все документы (см. п. 4 Порядка взаимодействия…, утв. приказом Минюста РФ от 12.11.2010 № 343). 

Госпошлина за внесение записей в ЕГРЮЛ также платится на реквизиты, предоставленные Минюстом.

АНО будет считаться преобразованной в фонд с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1