Вопрос юристу


Новости: Общество



По снимкам со спутника ОНФ Ставрополья выявил факты незаконной добычи гравия вместо утятника

При этом на 400 гектарах земель сельхозназначения признаков сельскохозяйственной деятельности замечено не было. Зато активисты обратили внимание на большое количество прудов и котлованов, оказавшихся бывшими карьерами, где добывался гравий. По закону после завершения работ карьер должен быть рекультивирован, восстановлен плодородный слой земли.

На месте члены ОНФ увидели огромные котлованы, заполненные подземными водами. «Добыча гравия на землях сельхозназначения в принципе является незаконной», – говорит эксперт ОНФ Алексей Гридчин. Как сообщили SK-NEWS.RU в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае, хозяин одного из участков – крупная фирма, много лет занимающаяся дорожными работами. Руководитель заверил, что территорию он использует не для добычи гравия, а строит на ней утятник. По решению Росприроднадзора фирме придется оплатить штраф в 800 тысяч рублей, а её глава должен возместить причиненный вред за пользование недрами в размере более пяти млн рублей.

Но и такой солидный штраф, по словам эксперта ОНФ, эколога Андрея Скрипчинского, не возместить реальный ущерб, нанесенный природе и бюджету края. Использованные земли в будущем не принесут урожай и не подойдут для создания рыбных хозяйств.

Сейчас дорожная фирма оспаривает в суде штрафы, заседание пройдет 24 декабря. Незаконная добыча гравия замечена и в станице Барсуковской на участке земли сельскохозяйственного назначения. Общественники и журналисты несколько месяцев назад зафиксировали там раскопки. Собственник участка разместил на территории промышленные весы и построил двухэтажное здание, что запрещено. Кочубеевский райсуд 13 декабря удовлетворил иск администрации района о сносе незаконных построек, но собственник решил изменить зону в генплане поселения, что возможно только по итогам публичных слушаний. ОНФ направил запрос в местную администрацию о дате, времени и месте публичных слушаний и заявили о своем желании присутствовать.

Добыча гравия именно в Кочубеевском районе Ставрополья объясняется тем, что протекает река Кубань. В долине образуется полезное ископаемое. По данным Росприроднадзора с места строительства так называемого утятника бесследно исчезли 36 тысяч кубометров гравия. Кстати, один кубометр строительного щебня в Ставрополе стоит около тысячи рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31