Вопрос юристу

Новости: Общество



Создатели ставропольского приюта «Лучший друг» участвовали в работе над законом о животных, который защитит людей

Рекомендации создателей ставропольского приюта для животных «Лучший друг» были учтены при подготовке законопроекта «Об ответственном обращении с животными», который приняла Госдума России, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе заместителя председателя Государственной думы Ольги Тимофеевой.


«Этот закон урегулирует многие опасные, порой абсурдные вещи. Но в первую очередь закон защитит людей. Бойцовые собаки и дети не будут играть на одной площадке. Мы перестанем видеть гуляющих по улицам на поводке львов и тигров, медведей в ресторанах, волков у соседа на огороде. Было огромное количество случаев нападения этих животных на человека, а их хозяева уходили от ответственности», - отметила заместитель председателя Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.


Она поблагодарила общественников, которые помогали в работе над законопроектом. «Этот закон – наша общая победа с зоозащитниками. Он мог бы еще долго лежать на полке, если бы не общественники. Люди стояли под стенами Госдумы неделями. Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон. Они были вовлечены в работу. Практически постоянным участником наших рабочих совещаний был известный актер и зоозащитник Леонид Ярмольник. Я не раз общалась и с нашими ставропольскими ребятами – создателями приюта «Лучший друг». Большое им всем спасибо за то, что не останавливались перед трудностями», - отметила вице-спикер Госдумы.

 

Напомним, что именно она добилась доработки и принятия закона, который дискутировался и томился в ожидании с 1999 года.


Документ вводит ответственность хозяев за питомцев и защищает животных от жестокости. Запрещает убивать бездомных собак и кошек, прописывает работу приютов. Вводит дополнительные требования при использовании братьев наших меньших в цирках, зоопарках, зоотеатрах и дельфинариях. Все эти организации должны будут до 1 января 2022 года получить лицензии. Кроме того, закон запрещает держать в доме диких опасных животных, их перечень утвердит правительство. Предъявляет требования к хозяевам потенциально опасных пород собак.

Другой очень важный плюс закона, который отмечает Ольга Тимофеева, заключается в том, что будет наведен порядок в регулировании численности бездомных животных.

«Когда стаи бездомных собак бродят по пустырям, это плохо. Но когда миллионы бюджетных средств тратятся на отлов и уничтожение всех, даже самых безобидных дворняг, когда их отлавливают прямо на глазах у детей, - это тоже вызывало огромное количество вопросов и протест жителей и зоозащитников. Принятый сегодня закон запрещает эту жестокую практику, вводит цивилизованные методы», уточнила она..

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева вместе с коллегами-депутатами, экспертами, общественниками и зоозащитниками долго работала над этим законопроектом. Она не раз посещала приюты для бездомных животных, в том числе ставропольский приют «Лучший друг», который создавался усилиями ставропольских общественников и за семь лет работы приютил более 5 000 бездомных животных.

 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3