Вопрос юристу


Новости: Общество



Молодежь Нальчика стыдила и просвещала нетрезвых и водителей без прав

В минувшую пятницу совместные наряды полиции КБР и волонтеров несли службу на основных магистральных улицах и транспортных развязках районов КБР и Нальчика. Выявлено более 150 нарушений Правил дорожного движения, отстранено от управления автомобилем 33 водителя в состоянии опьянения, а также отказавшихся пройти освидетельствование, 25 водителей, не имеющих права управления, либо лишённых ранее такого права. На специализированную стоянку ГИБДД помещено 55 единиц транспорта, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе МВД по КБР.


Представители молодёжи, обеспокоенные проблемой пьянства за рулём, провели беседы с нарушителями и вручили водителям памятки-листовки, информирующие о правилах их проверки на состояние опьянения, а также разъясняющие, почему алкоголь и автомобиль несовместимы.


Пьяный водитель представляет огромную угрозу для общества. Не редко из-за безответственного отношения к Правилам дорожного движения, жертвами дорожных трагедий по вине нетрезвого водителя становятся законопослушные участники дорожного движения.


В настоящее время лицо, ранее лишенное прав за управление в состоянии опьянения и вновь управляющее транспортным средством, лишается водительского удостоверения на три года и платит штраф в размере 50 тысяч рублей. Уже с 1 июля 2015 года наказание за повторную езду в пьяном виде будет ужесточено. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ.


Уголовная ответственность последует, если сотрудник ГИБДД задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, или водитель повторно откажется от процедуры медицинского освидетельствования.

В подобных случаях недобросовестным автолюбителям будет грозить не административное, а уголовное наказание. Увеличится и сумма штрафа, которая составит 200-300 тысяч рублей. Также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.


Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо смерть двух или более лиц. В случае гибели одного человека пьяный водитель может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах - лишение свободы составит от 4-х до 9-ти лет.


Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в поддержании правопорядка на наших дорогах. Помните: вы или ваши близкие могут стать жертвой ДТП с участием нетрезвого водителя.


Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в Дежурную часть ГИБДД по КБР по телефонам: 8(8662) 96-10-00, 96-23-22 или по телефону 02.


Помните! Употребления алкоголя при управлении транспортом не допустимо.

В целях противодействия фактам коррупции и незаконным действиям сотрудников Госавтоинспекции, Вы имеете право использовать аудио или видеозапись для фиксации возможных противоправных действий со стороны полицейских.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6