Вопрос юристу

Новости: Общество



Представители Общественной палаты КБР поделились опытом с общественными советами поселений

 В зале заседаний местной администрации Черекского муниципального района рабочая группа членов Общественной палаты КБР в составе исполнительного директора Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований КБР» Николая Маслова, руководителя Центра гражданского партнерства «КБР. Мир и мы» при Общественной палате КБР, журналиста Марины Чернышевой, юриста Центра Хагажей Беслана 8 июня провела встречу с представителями общественных советов поселений Кашхатау, Аушигер и Бабугент, - пишет корр. газеты «Черекские вести» Ш.Чеченов (Фото Рустама Шукаева и sk-news.ru).

Говоря о целях мероприятия, Марина Чернышева отметила, что члены Общественной палаты КБР и общественных советов поселений и района, в первую очередь, призваны, опираясь на существующие законы, общими усилиями решать проблемы населения. Понять, что волнует людей, помочь выстроить диалог между обществом и властью. В своей работе, прежде всего, опираться на людей, без помощи которых трудно будет решать стоящие перед поселениями проблемы.

Затем выступил исполнительный директор Правления «АСМО», член Общественной палаты КБР Николай Маслов. Он подчеркнул, что члены Общественных Советов поселений - это наиболее активная часть населения, которые должны быть поддержкой для местных администраций в решении проблем местного значения. Действующий 131-ый Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», передал на местный уровень много полномочий, которые, к сожалению, не подкреплены финансами. Поэтому нам предстоит и самим искать и находить пути решения наиболее злободневных вопросов поселений, касающихся благоустройства, чистоты улиц и территорий и др.

Н.А.Маслов также призвал присутствующих не только заявлять о проблемах, но и предлагать пути их решения. В свою очередь главам администраций он рекомендовал чаще встречаться с населением, чтобы оно было хорошо информировано о работе муниципальных образований, о проблемах, которые там имеются. Это поможет людям понять, что на самом деле происходит в администрациях, исключив всякого рода кривотолки и слухи.

Юрист Центра гражданского партнерства Хагажей Беслан подчеркнул, что люди чаще всего не знают куда, к кому и как обращаться со своими проблемами и обещал представителям общественных советов со своей стороны оказывать необходимую юридическую помощь.

Разговор о проблемах сегодняшнего дня длился более трех часов. Низкие зарплаты, занятость и трудоустройство граждан, воспитание молодежи, строительство социально – значимых объектов, в том числе автодорог Бабугент-Карасу и Герпегеж-Хасанья – пожалуй, не было тем, не затронутых в результате очень оживленной и заинтересованной дискуссии.

Их озвучили председатель Общественного совета городского поселения Кашхатау - Зоя Глашева, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов - Георгий Чеченов, председатель Совета старейшин поселения Кашхатау - Далхат Мокаев, директор Кашхатауской средней школы - Зоя Уянаева, директор реабилитационного центра - Миналдан Ульбашева, депутат поселкового Совета, доктор географических наук - Кошкинбай Анахаев, управляющий делами районной администрации - Харун Байсиев, член Общественного совета поселения Аушигер - Руслан Исупов, председатель Совета старейшин поселения Бабугент - Ахмат Туменов, имам района - Альберт Догучаев.

В заключении Н.А.Маслов и М.Б Чернышева заверили участников заседания, что все предложения, высказанные в ходе встречи, будут взяты на контроль и доведены до сведения соответствующих руководящих органов республики.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 След.

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31