Вопрос юристу

Новости: Власть



ГКУ "КБР-Медиа" занялись следственные органы, произведена выемка документов в бухгалтерии холдинга

Выемку документов в бухгалтерии Государственного Казенного учреждения "КБР-Медиа" сотрудниками УБЭП и увольнение по собственному желанию главного редактора ведущего издания республики «Кабардино-Балкарской правды» Арсена Булатова, любимого читателями за острое перо, активно обсуждают в журналистских кругах Кабардино-Балкарии, сообщает SK-NEWS.RU .


Похоже, что получила развитие скандальная история с "КБР-Медиа", о которой SK-NEWS.RU писал в статье: "Видеооператоры телевидения Кабардино-Балкарии считают, что «попали в рабство» и вынесли сор из избы холдинга «КБР-Медиа», борясь с произволом".

Напомним, что операторов телевидения Кабардино-Балкария эксплуатировали до такой степени, что они не выдержали постоянных неоплачиваемых переработок в выходные и праздничные дни и обратились в Госинспекцию КБР по труду.


Теперь, как сообщает канал новостей Telegram, «работники ГКУ "КБР-Медиа" узнали о существовании некой статьи в "фонде заработной платы", потому что бухгалтерии срочно понадобилось выплатить эти средства журналистам. О ее существовании никто из творческих работников, или точнее их большинство, даже и не подозревало».

Однако, официальные средства массовой информации и даже популярные в соцсетях паблики, как это принято в КБР, отмалчиваются.

Впрочем, как и те, кто знал, но не распространялся о безобразиях, которые происходили за последние четыре с небольшим года в СМИ Кабардино-Балкарии. Почему?

Ответ можно найти в другой статье sk-news.ru: «…несколько лет назначения на должности исходили не из профессиональных соображений, а с целью собрать в отрасль бессловесных и послушных. Удивительно, но как подавление, унижение, запугивание порождает в подобранных таким образом людях самые низменные качества, такие как доносительство, страх и, как его следствие - подлость и «верноподданическую» агрессию». 


Платок на журналистский роток набросила и позиция официальных лиц. В частности, неожиданно не был продлен контракт с имеющим безупречную репутацию руководителем филиала ВГТРК в КБР Владимиром Битоковым. В то же время, заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, рекомендуя коллективу в качестве нового руководителя Людмилу Казанчеву, возглавлявшую ГКУ «КБР - Медиа» до октября 2018 г., так охарактеризовал ее деятельность: 

«Мы возвращаем коллективу любимую им руководительницу. На время она была отозвана правительством региона в Комитет по печати республики, чтобы навести там порядок. Теперь, когда Людмила Борисовна успешно справилась с поставленной задачей, мы возвращаем ее коллективу ГТРК»…. (Сабитов даже не знал, что государственного комитета КБР по печати и массовым коммуникациям в апреле 2017 года упразднен и преобразован в ГКУ «КБР - Медиа»).  


Намерения при создании ГКУ "КБР-Медиа" озвучивались благие. Создание единого информационного холдинга, по которому прошли в Краснодарском крае, Татарстане, в некоторых других регионах, должно было сократить расходы на финансово-хозяйственную сферу и улучшить обеспеченность редакций для повышения качества творческого процесса.

Но если в Краснодаре и других крупных городах медиа-холдинги - это сложная самоокупаемая и приносящая прибыль структура, то в маленькой столице небольшой республики получилось то, что получилось.


В соцсетях журналисты республики открыто пишут о сложностях работы в «КБР Медиа». Так, Амина Таппасханова из газеты «Заман» даже обратилась к новому главе КБР с просьбой обеспечить редакцию оргтехникой и бумагой.

Другой комментатор нелицеприятно рассуждает об использовании средств, выделенных на модернизацию Государственного телевидения КБР (49-й канал): "Прикрытие словом "лизинг", при котором, якобы, невозможен распил, полная туфта. Техзадание на конкурс для лизинговой компании готовила телекомпания совместно с фирмой интегратором, а соответственно после проведения конкурса лизинговой компанией его выиграла вышеназванная фирма-интегратор. А откат получила телекомпания. ))) И если этот откат процентов двадцать, то набежало там миллиончиков тридцать. Но все это чисто теоретические рассуждения, за руку никто никого не ловил! )))".


Так это или не так, покажет расследование. Нашла же многочисленные нарушения прав сотрудников медиа-холдинга «КБР-Медиа» инспекция по труду Кабардино-Балкарии, хотя мало кто верил, что дело получит правовое развитие.

Знающие ситуацию «изнутри» утверждают, что найдут их и налоговая, и УБЭП. Посмотрим, спустят дело «на тормозах» или нет. Это станет лакмусовой бумажкой в понимании:  в республике правит обществом безнаказанность или закон. 

Предвещают также воссоздание Госкомитета КБР по печати и СМИ, связывая с этим озвученное выше увольнение. Впрочем, есть и другие версии.

Напоминаем, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31