Вопрос юристу

Новости: Власть



Зачем участвовать в публичных слушаниях – чтобы вы были соавторами изменений в городе

На обсуждение выносятся, например, проекты Устава города, вопросы о бюджете, проекты программ по развитию города. Наша инициатива считает, что чем больше граждан проявляет интерес к таким мероприятиям, тем меньше шанс принятия непопулярных среди горожан решений.

Ранее мы писали о том, как попасть на публичное слушание.

Публичные слушания – это процесс обсуждения проектов муниципальных правовых актов при непосредственном участии жителей. Проводятся они в соответствии с уставом города и действующим законодательством. Результаты обсуждений носят рекомендательный характер.

Публичные слушания проводятся открыто. У каждого жителя города, села есть право знать о месте, времени и дне обсуждений, а также вопросах, выносимых на них. Обычно эту информацию можно найти на сайте думы или официальной городской (сельской, районной) газете. К сожалению, граждане очень неохотно участвуют в таких мероприятиях, а зря, ведь именно на публичных слушаниях обсуждаются самые серьезные вопросы развития муниципалитета. Обычно среди участников слушаний можно увидеть работников администрации, бюджетников, экспертов (как правило они всегда лояльно настроены), а вот рядовых горожан практически не бывает. 

На обсуждение обязательно выносятся проекты Устава города, вопросы о бюджете, проекты программ по развитию города, правил землепользования и застройки, планирования территории, а также вопросы о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства. 

Конечно, если Вам есть, что сказать по обсуждаемым вопросам, то одного молчаливого присутствия на публичных слушаниях недостаточно. Вы можете оставить своё письменное мнение, записаться на выступление.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31