Вопрос юристу

Новости: Власть



Зачем участвовать в публичных слушаниях – чтобы вы были соавторами изменений в городе

На обсуждение выносятся, например, проекты Устава города, вопросы о бюджете, проекты программ по развитию города. Наша инициатива считает, что чем больше граждан проявляет интерес к таким мероприятиям, тем меньше шанс принятия непопулярных среди горожан решений.

Ранее мы писали о том, как попасть на публичное слушание.

Публичные слушания – это процесс обсуждения проектов муниципальных правовых актов при непосредственном участии жителей. Проводятся они в соответствии с уставом города и действующим законодательством. Результаты обсуждений носят рекомендательный характер.

Публичные слушания проводятся открыто. У каждого жителя города, села есть право знать о месте, времени и дне обсуждений, а также вопросах, выносимых на них. Обычно эту информацию можно найти на сайте думы или официальной городской (сельской, районной) газете. К сожалению, граждане очень неохотно участвуют в таких мероприятиях, а зря, ведь именно на публичных слушаниях обсуждаются самые серьезные вопросы развития муниципалитета. Обычно среди участников слушаний можно увидеть работников администрации, бюджетников, экспертов (как правило они всегда лояльно настроены), а вот рядовых горожан практически не бывает. 

На обсуждение обязательно выносятся проекты Устава города, вопросы о бюджете, проекты программ по развитию города, правил землепользования и застройки, планирования территории, а также вопросы о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства. 

Конечно, если Вам есть, что сказать по обсуждаемым вопросам, то одного молчаливого присутствия на публичных слушаниях недостаточно. Вы можете оставить своё письменное мнение, записаться на выступление.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30