Вопрос юристу


Новости: Власть



На поддержку 159 проектов местных инициатив по созданию социальный объектов 300 млн рублей выделят власти Ставрополья в 2019 году

На Ставрополье в 2019 году на проекты- победители конкурса Программы поддержки местных инициатив в сельских поселениях будет направлен 221 млн рублей  и 79 млн - на проекты в административных центрах городских округов, сообщили  SK-NEWS.RU в минфине Ставропольского края. 

 

Максимальную сумму из бюджета - по 28 млн рублей - получат Георгиевский и Новоалександровский городские округа. На эти средства отремонтируют тротуарные дорожки, благоустроят скверы и парки, установят детские и спортивные площадки.


В Ставрополе отремонтируют ряд автодорог, благоустроят 204 квартал и сквер Десантников по ул.Серова. На реализацию этих проектов из краевой казны будет выделено 27,7 млн. рублей. В Невинномысске появятся 3 новые спортивные площадки, а в Георгиевске завершится благоустройство городского озера, будет отремонтирован фонтан в Парке культуры и отдыха, выполнен ремонт и оснащение  светодиодным экраном уличной сцены, расположенной на площади Победы.

 

 

Муниципальными образованиями и административными центрами городских округов было подано 288 заявок на строительство социальных объектов, 159 из них стали победителями и получат межбюджетные трансферты на сумму от 180 тысяч до 6 млн рублей, уточнили в минфине края.

 

"Конкурс текущего года отличает беспрецедентный рост заявок, получивших максимально возможное количество баллов. Если в прошлом году 100 баллов набрали 4 проекта, то в этом - 29. Проходной балл в соответствии с утверждённой методикой увеличился до 89 (в прошлом году - 76,5 балла). Несомненно, это стало возможным благодаря работе Школы местных инициатив, которая организована Учебным центром минфина, и, главное, повышению доверия местных жителей к Программе, — отметила заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. 

 

Зампред напомнила, что общее количество реализованных проектов в любом случае будет больше 159, так как средства, сэкономленные в результате проведения аукционов по выбору подрядчиков, также будут направленны на проекты с высокими конкурсными баллами, не вошедшие в список победителей. В этом году, например, реализуется 17 таких дополнительных проектов.

 

Неизменной остается типология проектов - на проводимых собраниях и опросах жители территорий края называют социальные объекты, требующие финансирования. Это, в частности, ремонт и обустройство домов культуры, благоустройство парков и скверов, установка спортивно-игровых и детских площадок, а также приобретение коммунальной техники, ремонт участков автодорог местного значения, асфальтирование пешеходных дорожек, ремонт пожарных частей. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5