Вопрос юристу

Новости: Власть



Абсолютную беспомощность оппозиции при разрешении жизненно важных задач выявил закон о пенсионной реформе, считает аналитик из КБР

Принятый сегодня Госдумой РФ в третьем чтении закон о пенсионной реформе по сути обозначил провал двадцатилетней социально-экономической политики руководства страны, прокомментировал аналитик из Нальчика Даут Налоев непопулярное решение. 

 

Вот, что Даут Налоев рассказал  SK-NEWS.RU:


«Закон наглядно показал, насколько разнятся интересы власти и народа. И хотя оппозиция, кроме коммунистов, позиционирует себя сторонниками хорошего царя, окруженного плохими боярами, она позволила себе не поддержать одобренный президентом закон. Ведь в любом случае он проходил: у "Единой России" абсолютное большинство мандатов в парламенте. В результате фронде удалось в этом сложном для себя выборе не ударить в грязь лицом перед избирателями.


Уже после утверждения в первом чтении закона о пенсионной реформе по бурной, как и ожидалось, реакции на него населения стало очевидным, что негативные изменения могут явиться источником серьезных волнений. А потому в первозданном виде этот правовой акт неприемлем: требовались послабления. Но лидеры "Единой России" не попытались воспользоваться небольшим шансом по восстановлению своего реноме. Они не стали корректировать новые сроки выхода на пенсию: 65 для мужчин и 63 года для женщин.

И мотивация руководства единороссов, не пожелавших отыгрывать свой рейтинг, вполне ясна. Ведь им с их провалом в экономике, периодическими коррупционными скандалами и насаждением нынешней пенсионной реформы, светит печальная участь ее предшественников: "Выбора России", "Нашего дома - России", "Единства" и "Отечества - вся Россия". Ну а так как жизнь продолжается, то в новых проектах Кремля всегда найдется место услужливым людям.

В виду этого "Единая Россия" предоставила право совершить акт запланированного милосердия президенту. И "справедливость" восторжествовала: ВП предложил уменьшить возраст выхода женщин на пенсию до шестидесяти лет, то есть, как и у мужчин, прибавка составила пять лет. При этом в поддержку увеличения пенсионного возраста президент привел ряд некорректных, на мой взгляд, аргументов. Главным из них был тот, что соотношение между количеством работающих граждан, выплачивающих деньги в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, в виду демографической катастрофы девяностых годов, неуклонно снижается. Но такое архаичное обоснование пенсионной реформы в век сплошной автоматизации и робототизации производств не соответствует реалиям времени.

Примечателен факт, что, говоря о возможных альтернативных источниках дополнительного финансирования ПФР, Владимир Путин ни словом не упомянул о средствах, которые можно было бы сохранить в бюджете в результате борьбы с коррупцией (по оценкам некоторых правозащитников хищения достигают 30% от ВВП). И причину этого, сам того не сознавая, нам пояснил председатель Генерального совета единороссов господин Турчак.

Предложив все средства, изъятые у расхитителей, передавать в пенсионный фонд, он здесь же сообщил о том, что за предыдущие шесть лет у коррупционеров было конфисковано около 1,2 миллиарда рублей!!! А это, усредняя курс доллара за эти годы, - около 4,5 миллионов долларов в год. (Напомним, что у одного только полковника Захарченко изъяли около 8,5 млрд. рублей). Если бы нам, говоря об абсолютном бессилии руководства страны по борьбе с коррупцией, эти данные привел господин Навальный, то все было бы понятным. Но в устах единоросса Турчака эти слова стали не только приговором для власти, но и доказательством верности утверждения, что при наличии определенных друзей и враги не нужны.


В контексте происходящих событий стала понятна и роль, вдруг осознавшего свое положение, а от того, пожалуй, и впавшего в депрессию, нового старого премьера. Его задачей стала расчистка поля для пришествия последующего руководителя: многие непопулярные решения на годы вперед Медведев взял на себя.

В процессе принятия нового положения о пенсиях выявилась абсолютная беспомощность оппозиции при разрешении жизненно важных задач. А ведь "Единая Россия" в Госдуме не просто превосходит по количеству все вместе взятые партии, но имеет квалифицированное большинство. Последнее означает бессмысленность нахождения фронды в законодательном органе в принципе, так как ее мнение не может повлиять на решение ни одного вопроса. Поэтому, для восстановления фактического парламентаризма в России, необходимо ограничить представительство одной партии в Думе количеством законодателей, недостающим для разрешения в одиночку конституционных вопросов.

Нельзя обойти стороной и эпизод, высветившийся по мере принятия закона. Это удивительный взлет популярности у населения депутата-единоросса Натальи Поклонской, которой нельзя отказать в особом чутье или информированности. Начав с голосования против пенсионной реформы, она продолжила разоблачением призыва своих однопартийцев к законодателям по отмене депутатских пенсионных льгот, указав на его лицемерность: "Россию...губят те, кто уже давно положил глаз не только на ее природные богатства и ресурсы, но и на заокеанские острова и тихие налоговые гавани. О пенсиях им думать смешно и незачем. Именно поэтому так "патриотично" и под камеры они готовы отказаться от всех государственных льгот".

Правда, свое мнение о пенсионной реформе она меняла, как парижские модницы перчатки. Если в начале депутат была против реформы, то в дальнейшем Поклонская поддержала президентский вариант. Но перед вторым чтением вдруг внесла свое предложение, все же отвергающее увеличение возраста выхода на пенсию. Из чего следует, что госпоже Поклонской, очевидно, пояснили, что для дальнейших дел доказательство ее преданности ВП вторично по отношению к росту ее популярности у населения как справедливого и принципиального политика».


 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3