27 сентября 2018

На поддержку 159 проектов местных инициатив по созданию социальный объектов 300 млн рублей выделят власти Ставрополья в 2019 году
Власть

На поддержку 159 проектов местных инициатив по созданию социальный объектов 300 млн рублей выделят власти Ставрополья в 2019 году

На Ставрополье в 2019 году на проекты- победители конкурса Программы поддержки местных инициатив в сельских поселениях будет направлен 221 млн рублей  и 79 млн - на проекты в административных центрах городских округов, сообщили  SK-NEWS.RU в минфине Ставропольского края. 

 

Максимальную сумму из бюджета - по 28 млн рублей - получат Георгиевский и Новоалександровский городские округа. На эти средства отремонтируют тротуарные дорожки, благоустроят скверы и парки, установят детские и спортивные площадки.


В Ставрополе отремонтируют ряд автодорог, благоустроят 204 квартал и сквер Десантников по ул.Серова. На реализацию этих проектов из краевой казны будет выделено 27,7 млн. рублей. В Невинномысске появятся 3 новые спортивные площадки, а в Георгиевске завершится благоустройство городского озера, будет отремонтирован фонтан в Парке культуры и отдыха, выполнен ремонт и оснащение  светодиодным экраном уличной сцены, расположенной на площади Победы.

 

 

Муниципальными образованиями и административными центрами городских округов было подано 288 заявок на строительство социальных объектов, 159 из них стали победителями и получат межбюджетные трансферты на сумму от 180 тысяч до 6 млн рублей, уточнили в минфине края.

 

"Конкурс текущего года отличает беспрецедентный рост заявок, получивших максимально возможное количество баллов. Если в прошлом году 100 баллов набрали 4 проекта, то в этом - 29. Проходной балл в соответствии с утверждённой методикой увеличился до 89 (в прошлом году - 76,5 балла). Несомненно, это стало возможным благодаря работе Школы местных инициатив, которая организована Учебным центром минфина, и, главное, повышению доверия местных жителей к Программе, — отметила заместитель председателя правительства — министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко. 

 

Зампред напомнила, что общее количество реализованных проектов в любом случае будет больше 159, так как средства, сэкономленные в результате проведения аукционов по выбору подрядчиков, также будут направленны на проекты с высокими конкурсными баллами, не вошедшие в список победителей. В этом году, например, реализуется 17 таких дополнительных проектов.

 

Неизменной остается типология проектов - на проводимых собраниях и опросах жители территорий края называют социальные объекты, требующие финансирования. Это, в частности, ремонт и обустройство домов культуры, благоустройство парков и скверов, установка спортивно-игровых и детских площадок, а также приобретение коммунальной техники, ремонт участков автодорог местного значения, асфальтирование пешеходных дорожек, ремонт пожарных частей. 

Теги: Ставрополье, поддержка местных инициатив, министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко

Количество показов: 4976