Вопрос юристу

Новости: Власть



Дело о крупных растратах в «Ставрополькрайводоканале» доведено до суда, благодаря ОНФ, приговор в законную силу не вступил

У активистов Народного фронта есть сомнения в том, что дело о крупных растратах в «Ставрополькрайводоканале» дошло бы до суда без постоянного контроля ситуации со стороны ОНФ, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Ставропольском крае.


Приговором Ставропольского краевого суда экс-директор ГУП «Ставрополькрайводоканал» Владимир Вдовин признан виновным в присвоении и растрате денежных средств. Он получил три года лишения свободы условно. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной и муниципальной власти, которые связаны с выполнением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций.

«В пресс-службе краевого суда уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу», – отметил руководитель проекта «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.


Начало этому разбирательству положили активисты проекта ОНФ «За честные закупки», которые в 2015 году выявили сомнительную закупку предприятием двухэтажного коттеджа за 17 млн рублей в то время, когда «Ставрополькрайводоканал» был убыточным. Народному фронту пришлось несколько лет добиваться того, чтобы разбирательство не прекращалось и дело дошло до суда. Активисты ОНФ обратились в Генпрокуратуру РФ, которая проверила сделку, признала ее незаконной и аннулировала. После этого дело было передано следственным органам, а те возбудили в отношении экс-директора предприятия уголовное дело по подозрению в растрате.


«Непонятно, по какой причине следствие тянулось несколько лет. Нам приходилось постоянно напоминать о том, что на важном для благополучия края предприятии происходят странные вещи. Через год после того, как активисты Народного фронта обнародовали закупку коттеджа, ставропольская журналистка рассказал об этом президенту страны на Медиафоруме ОНФ. После этого глава государства дал прямое поручение Генеральной прокуратуре провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Ставрополькрайводоканала». Тогда были выявлены вопиющие факты: 311 млн руб. были израсходованы на фиктивные сети водоснабжения в Буденновске, которые так и не были введены в эксплуатацию, инвестиционная программа по модернизации системы водоснабжения выполнена на 0,63%, в тарифы на воду были включены расходы в сумме почти 12 млн руб. на оплату автомобиля и охраны, неоднократные фиктивные сделки и покупка дорогих гаджетов для личных нужд сотрудников. А в итоге бывший руководитель предприятия получил три года условно. Мы ожидаем, что Генеральная прокуратура доведет до конца исполнение поручения президента», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.


Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2